?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Оптимальная влажность воздуха для рассады
садовое обозрение
tasha_jardinier

Спасибо Ире moyugolok, что откликнувшись на вчерашний пост, задала уточняющий вопрос: а какой должна быть оптимальная влажность воздуха в помещении для рассады?

Тут все по-разному. Томатам достаточно 60-65%, перцы и баклажаны согласны на 60, но все-таки лучше 70%, а вот огурцы любят тропическое тепло и высокую влажность – 70-80%. Как, кстати, и рассада лука с салатом.

Из всех перечисленных культур только томат не любит опрыскивание по листьям. Он вообще любит поливы редкие, но обильные, как в теплице, так и на подоконнике. А вот огурцам ежедневный легкий душ по листьям – это в радость и на здоровье.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот спасибо за разъяснение. Значит я правильно не опрыскиваю томаты по листьям.
А как быть с внекорневыми подкормками? Ну типа обрызгать луковым, крапивным или кисломолочным раствором? Переживут они такое или лучше не делать?

70% влажности в жилом помещении это сложно достичь, обычно 40 - 60.

Переживут и отлично, мы же питательное или защитное опрысивание проводим очень редко.
Сложно поддреживать высокую влажность, поэтому и не стоит спешить сеять на рассаду. Кстати, для огуроцв практикуют выгораживание пленкой окна, чтобы можно было создать тропический эффект.

Наташ, у меня огурей на окне стоит, и пока, ттт, вроде нормально. Может не стоит ему условия менять?

И пусть стоит, просто если очень сухо, можно его от комнаты отгородить тонкой пленкой и уже опрыскивать прямо под пленку. тогда там ему будет влажно и тепло.

Осталось найти ртутный термометр.

ПРоще сразу купить электронную метеостанцию. Они сейчас недорогие, показывают и температуру, и влажность и что будет впереди.

Наташ, ссылка на вчерашний пост не открывается.

  • 1