садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Оптимальная влажность воздуха для рассады
садовое обозрение
tasha_jardinier

Спасибо Ире moyugolok, что откликнувшись на вчерашний пост, задала уточняющий вопрос: а какой должна быть оптимальная влажность воздуха в помещении для рассады?

Тут все по-разному. Томатам достаточно 60-65%, перцы и баклажаны согласны на 60, но все-таки лучше 70%, а вот огурцы любят тропическое тепло и высокую влажность – 70-80%. Как, кстати, и рассада лука с салатом.

Из всех перечисленных культур только томат не любит опрыскивание по листьям. Он вообще любит поливы редкие, но обильные, как в теплице, так и на подоконнике. А вот огурцам ежедневный легкий душ по листьям – это в радость и на здоровье.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот спасибо за разъяснение. Значит я правильно не опрыскиваю томаты по листьям.
А как быть с внекорневыми подкормками? Ну типа обрызгать луковым, крапивным или кисломолочным раствором? Переживут они такое или лучше не делать?

70% влажности в жилом помещении это сложно достичь, обычно 40 - 60.

Переживут и отлично, мы же питательное или защитное опрысивание проводим очень редко.
Сложно поддреживать высокую влажность, поэтому и не стоит спешить сеять на рассаду. Кстати, для огуроцв практикуют выгораживание пленкой окна, чтобы можно было создать тропический эффект.

Наташ, у меня огурей на окне стоит, и пока, ттт, вроде нормально. Может не стоит ему условия менять?

И пусть стоит, просто если очень сухо, можно его от комнаты отгородить тонкой пленкой и уже опрыскивать прямо под пленку. тогда там ему будет влажно и тепло.

Осталось найти ртутный термометр.

ПРоще сразу купить электронную метеостанцию. Они сейчас недорогие, показывают и температуру, и влажность и что будет впереди.

Наташ, ссылка на вчерашний пост не открывается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account