tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Доброе тепло. Инфракрасное

Каждый второй коммент в моем журнале после публикации фото рассады вызывает один вопрос: куда ж так рано сеять? И я в который раз терпеливо объясняю: в моей теплице есть «функция» обогрева.

С этой функцией успешно справляется всего один старенький инфракрасный обогреватель. Он у меня пашет за себя и за того парня: с ноября по апрель в курятнике, согревая курочек, исправно несущих всю зиму яйца, а с апреля по ноябрь обогревает телицу, позволяя высаживать рассаду томатов чуть ли не в первую декаду апреля, а урожай снимать вплоть до ноября.

Когда стал вопрос реконструкции теплицы, я задумалась, что надо бы купить для нее персональный обогреватель. И мои мысли-раздумья таинственным образом прочитали продавцы такой отличной техники. А в субботу на пороге меня ждала коробка с инфракрасным обогревателем Stromm 6-20R.


Открыла ее и поняла: ужасно жалко будет такой симпатичный прибор вешать в теплице. Хотя там он будет просто незаменим, потому что отлично подходит для помещений с повышенной влажностью и даже при разбрызгивании воды под крышей совершенно безопасен.

Пока же первые испытания провела в гостиной гостевого домика, где как раз подготовила стеллажи для рассады. В помещении нет отопления, поэтому температура в эти холодные дни выше +10 не поднималась и находиться в нем было зябко. А тут буквально за несколько минут работы компактного обогревателя в комнате площадью 36 кв.м. стало тепло и уютно. Как сказал ребёнок: будто солнышко включили. И я ту же засновала с рассадой, пристраивая ее на новый стеллаж.

Но меня даже не скорость и качество обогрева впечатлили. Мне ж, как «девочке», сразу приглянулся дизайн. Весьма стильная штучка, неслучайно такие обогреватели используются на открытых верандах ресторанов. А еще и пульт есть. Вот так вот сидишь в зимнем саду, думаешь: что-то зябко стало… Щелкнул пультом и ту же поток тепла согрел и обласкал. А еще очень понравилось, что обогреватель легко можно двигать на кронштейне, меняя направление инфракрасного излучения. Как известно, инфракрасные лучи не воздух греют, а предметы, что попадаются на пути.

Мужчин же впечатлила надежность: защита конструкции от влаги, достаточно длинный влагостойкий (5 м) кабель, мощный, но элегантный кронштейн для крепления. И сразу же возникла идея установить этот обогреватель не в теплице и даже не в этой гостиной, а в беседке. Есть у нас любители отобедать да отужинать на свежем воздухе с ранней весны до поздней осени. А такому обогревателю не страшны ни дождь, ни снег – все равно будет работать. Ну а нам в любую погоду будет уютно и тепло на свежем воздухе. В общем, придет весна и мы обязательно позовем друзей на ужин и демонстрацию нового обогревателя.

Чувствую, что этот самый Stromm 6-20R у нас будет вести кочевой образ жизни. К этому располагает и легкость самого прибора, его компактность и удобство крепления. Кстати, посмотрела на сайте компании очень интересную напольную стойку на два обогревателя. Надо задуматься об организации обогрева открытой террасы, погода-то у нас любит преподносить сюрпризы.

Что мы дружно отметили еще положительного? Обогреватель имеет три режима мощности – 600, 1200 и 2000 Вт. Переключаются прямо с пульта.


Кстати, включать-выключать обогреватель можно как с пульта, так и на самой панели.

Здесь хорошо видны и включатель и надежность кабеля.

Но главное – этот инфракрасный обогреватель коротковолновый, т.е. КПД у него очень высокий – 92%. Мощность 2 кВт, в общем-то, устраивает с экономической точки зрения даже при длительной эксплуатации в теплице или обогреве помещений для птицы или скота.

Очень важный момент: корпус обогревателя не нагреваются, поэтому мы смело повесили его вблизи книжной полки.

Вообще, с точки зрения экологии инфракрасные обогреватели безопасны для человек и домашних животных. Они не сушат воздух и не сжигают кислород. А коротковолновые очень эффективно преобразуют электроэнергию в тепло. Выработка тепла начинается практически мгновенно после включения прибора.

В общем, я очень довольна и ставлю этот прибор в число важных в моем загородном хозяйстве.


Tags: pr, stromm 6-20r, техника и инструменты для сада
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments