tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Накануне садового сезона



Опрос Отпугнуть. Отравить. Убить. показал характерную картину любительского садоводства и огородничества: большинство начинает бороться с вредителями и возбудителями болезней тогда, когда уже все признаки на лицо. 93,6% участников опроса пока научились тушить «пожар» в своем саду, а не целенаправленно проводить профилактические работы по предотвращению расселения вредителей и развитию болезней.

Для себя я делаю вывод: больше писать о профилактических обработках сада в конкретные сроки, чтобы не забывать когда, кого и от чего защищать.

Порадовал высокий процент садоводов, активно использующих биопрепараты – 90%. Да, эти средства не дают мгновенного эффекта, но преимущественно более безопасны и действуют более длительный период. Но и ядохимикаты у многих все еще в чести – 67% признались, что используют достижения современной химии в области отравляющих веществ.

Очень характерно, что и участники опроса, и те, кто оставил комменты, чуть ли не главным врагом в саду видят неистребимых муравьев. Сами по себе они, в общем-то, безобидны, но активно продвигают на растения тлю, что ослабляет растения и делает их уязвимыми для различных заболеваний. А вот нематоды мало кого беспокоят, хотя именно они часто «повинным» в низком урожае картофеля, земляники, огурцов, тыквы и других овощных растений, угнетают растения и часто ведут к гибели. Но мы их не видим и часто даже не знаем, как с ними бороться.

Для себя сделала вывод: надо продолжить серию "друзья и враги сада". Не сегодня-завтра уде надо делать профилактическое опрыскивание плодово-ягодных растений, готовить теплицу и парники.

Так что весна на пороге, пора уже писать мне про защиту сада.


Tags: безопасные средства защиты растений, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments