tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

УГРА: стояния нет, льды убегают со страшной скоростью

Не выдержала, съездила на Угру. И как вовремя. Последние льдины стремительно убегают, буквально на глазах теряя вес и размер. Вода очень высока. Говорят,  поднялась на 7 м. Похоже, прибрежные деревца практически скрыты под водой. Хорошо еще, что на пойменных лугах нынче вода быстро уходит в почву, только вдоль трассы широкой полосой стоит вода. Что будет в ближайщие 2-3 дня, сказать трудно: в лесах  и на полях еще очень много снега. Хотя на опушках уже не только мать-и-мачеха, но даже одуванчиким начинают просыпаться.
Кстати, старый мост через Угру догадались все-таки сохранить, как часть инженерной мысли. Он очень хорош, особенно когда плывешь по Угре на лодках. Да и вообще, место это на нашей земле историческое, да что там - героическое. Тут вам и татаро-монгольское иго, и Наполеон, и преградившие дорогу к Москве летчик Рогов и бойцы отряда Старчака.

100_2650

100_2649

100_2652

100_2644

100_2638
Tags: Угра, половодье2013
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments