tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вернулась и вот вам ответы на актуальные вопросы

Да, я вернулась в ЖЖ. Быстренько отремонтировалась к садовому сезону и готова опять писать и отвечать. В общем-то, готова я была сразу по возвращению домой, но…

Трое суток, можно сказать, спала или дремала (а что еще делать, если читать, писать и даже смотреть невозможно!). Приехала домой, постояла в душе, выпила чашку крепкого кофе, устроилась в мягком кресле, чтобы посмотреть свежую почту. В смысле газеты-журналы. И … уснула сладким сном ребенка. Проснулась, а за окном уже темно.

Естественно, что вместе со мной спала и Татуся. Бедная пуделина не отпускает меня ни на шаг – соскучилась и просто боится, что закроет глазки, а меня опять нет. Вот сейчас я сижу за компом, а она стоит на задних лапах, положив мордочку мне на колени. Эх, надо брать на ручки и вешать на плечо, нельзя же так огорчать свое сокровище.

Ну да ладно. Пока быстренько отвечу на вопрос, который задали мне на этой неделе по меньшей мере 5 человек: когда можно начинать прививки.

Уже можно начинать прививать абрикос, алычу, грушу, вишню, вишню, сливу и терн. Сигнал дает лещина (фундук): на ней сережки начинают увеличиваться в размере.

В принципе, уже можно прививать и яблони. Всю это сложную, но такую увлекательную работу нужно успеть сделать до начала сокодвижения.

И еще, памятуя о вопросе про защиту сада от болезней и вредителей. Уже в эти выходные в теплую погоду начинайте опрыскивать 3%-ной бордосской жидкостью вишни, черешни, абрикоса, персика, сливы и алычи. Это хорошая профилактика монилиоза, пятнистостей и курчавости листьев. Жидкость готовят из 300 г медного купороса, растворенного в 1 л горячей воды, и 100 г свежегашеной извести. Смесь разводят в 9 л холодной воды. Однако, если вы обрабатывали сад медным купоросом осенью, то весной лучше опрыскивать раствором железного купороса (300 г на 10 л воды).

Tags: плодовый сад, работы в апреле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments