tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Минералка в моей кладовке

После публикации о минеральных удобрениях, народ требует правды: а что же из минералки можно найти в моей садовой кладовке? Сознаюсь!

На сезон для внекорневых подкормок покупаю пакет монофосфата калия (500 г). Это на экстренные случаи, когда явно виден недостаток в питании калия и фосфора, а также для эффективной подкормки картофеля, ценных сортов роз перед зимовкой.

Для посадки деревьев и кустарников держу запас двойного суперфосфата и сернокислого (сульфата) калия. немного, максимум по килограмму.

Для осеннего опрыскивания опавших листьев покупаю пакет мочевины (1 кг).

Для рассады и кадочных растений имею небольшой запас комплексного удобрения Кемира(Фертика)-Люкс, пару бутылочек Нового Идеала или зеленую бутылочку фирмы Фаско. Также для растений в горшках и подвесных корзинах покупаю удобрительные палочки с инсектицидами.

И обязательно покупаю мешок буйского органо-минерального удобрения для газона и цветников из многолетников. Просто лень самой делать смесь из компоста и минералки. Да и цена у него адекватная, так что совесть моя спит спокойно.

Кто-то у меня спрашивал про AVA. Не пользуюсь. В начале появления этого удобрения пробовала, экспериментировала. Не обнаружила такого эффекта по сравнению с обычными удобрениями, чтобы переплачивать значительные суммы. В общем-то, это отходы производства стекла, с неплохим содержанием фосфора и калия. Но… не за такие же деньги!

Tags: удобрения, уход за садом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments