?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Минералка в моей кладовке
садовое обозрение
tasha_jardinier

После публикации о минеральных удобрениях, народ требует правды: а что же из минералки можно найти в моей садовой кладовке? Сознаюсь!

На сезон для внекорневых подкормок покупаю пакет монофосфата калия (500 г). Это на экстренные случаи, когда явно виден недостаток в питании калия и фосфора, а также для эффективной подкормки картофеля, ценных сортов роз перед зимовкой.

Для посадки деревьев и кустарников держу запас двойного суперфосфата и сернокислого (сульфата) калия. немного, максимум по килограмму.

Для осеннего опрыскивания опавших листьев покупаю пакет мочевины (1 кг).

Для рассады и кадочных растений имею небольшой запас комплексного удобрения Кемира(Фертика)-Люкс, пару бутылочек Нового Идеала или зеленую бутылочку фирмы Фаско. Также для растений в горшках и подвесных корзинах покупаю удобрительные палочки с инсектицидами.

И обязательно покупаю мешок буйского органо-минерального удобрения для газона и цветников из многолетников. Просто лень самой делать смесь из компоста и минералки. Да и цена у него адекватная, так что совесть моя спит спокойно.

Кто-то у меня спрашивал про AVA. Не пользуюсь. В начале появления этого удобрения пробовала, экспериментировала. Не обнаружила такого эффекта по сравнению с обычными удобрениями, чтобы переплачивать значительные суммы. В общем-то, это отходы производства стекла, с неплохим содержанием фосфора и калия. Но… не за такие же деньги!


Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я в удобрениях вообще не разбираюсь, буду изучать ваши посты. Но уже несколько лет весной удобряю газон мочевиной, результат буквально на глазах проявляется. В прошлом году решила по-умному удобрить спец. весенним удобрением. В общем, эти гранулы не растворялись до середины лета, так и лежали, как пенопласт. Ну и результат был нулевой, через пару недель просыпала мочевиной - газон попер как на дрожжах.

Наташа, а вы пробовали зеленый минерал, желтый, красный? Словения производит.

Буду пробовать в этом сезоне - сама бы не купила в виду большого объема и соответственно цены, но подарили комплект канистрочек.

Почти все вегетарианцы тайком едят мясо с кровью )))Да-да.

Фаско и буйское у нас не продается, надо посмотреть чьего производства кемира.

Может у меня глупый вопрос, но вот то, что я проливаю землю в теплице раствором марганцовки - это насыщает ее калием или это совсем не тот калий?

Я даже не буду спрашивать зачем вы это делаете. Смысла никакого. а землю закисляете. убиваете не только вредные бактерии, но и полезные, да и лишний марганец растениям совсем не нужен. Ну а калия там так мало по сравнению с любым калийным удобрением, что надо целое озеро налить в теплице.

Понятно) Спасибо. Это советы бабушек, как обеззаразить почву в теплице. Я не знала, что это вредно.

Да, присоединяюсь к вопросу о марганце ))) И еще, Наташа, скажите, пожалуйста, как вы вносите удобрения в газон? Я просто посыпаю его сухим "кормом" , а вы?

Про марганцовку ответила выше. Про газон так: в идеале лучше поливать раствором удобрения. Но я далека от идеала, поэтому разбрасываю очень рано весной до оттаивания почвы ОМУ. И все. Еще ему достается еды, когда опрыскиваю растения по периметру зеленым удобрением.

Наташ, а что значит Новый идеал?

Это тот же самый Идеал, только что-то они туда добавили. Мне кажется,сейчас уже в продаже только Новый идеал. Просто а этикетке так написано. что читается в первую очередь Идеал.

Понятно.
Спасибо.



Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Наталья, если вдруг вы отслеживаете комментарии - можно еще вопрос? А для подкормки плодовых деревьев и кустарников, клубники, хвойных растений есть что-то в вашей кладовке? Или это все кормится органикой? Или вообще не кормится?

  • 1