tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Нам советуют позу лягушки

Накануне садового сезона все кому не лень бросились раздавать советы дачникам. Нет, я за то чтобы люди, отработавшие в своем саду хотя бы один сезон, длились опытом, что и как можно или нельзя делать. Но почему советы дают преимущественно те, кто морковку от картошки отличает только в супермаркете?

Прочитала в одном Интернет-журнале такой совет: Так, тем, у кого есть склонность к повышенному давлению или его скачкам, нельзя работать, сильно нагнувшись вниз головой. При наклоне давление поднимается, а когда человек выпрямляется, давление падает резко. Выход из ситуации простой – нужно соорудить себе низенькую скамеечку и полоть, прореживать и выполнять другую работу на грядках, сидя на этой скамеечке. Тогда не будет никакого потемнения в глазах, никакого головокружения.

Ну, а теперь представьте себе, как это выглядит? Если человек худенький, то коленки выше ушей, в теле – надо распластаться лягушкой, чтобы сидя на скамеечке полоть или прореживать всходы. Грядка-то, как правило, на 10-15 см выше уровня почвы. Тут не только в глазах потемнеет, но и спина отвалится. Нет, скамеечка сгодится разве что урожай смородины собрать.

Совет реальный может быть только один – научиться грамотно делать гряды, изменить традиционные способы выращивания овощей и купить правильные инструменты. И тогда вам не нужны будут ни скамеечки, ни наколенники, потому что не нужно будет кланяться каждому квадратному сантиметру вашего сада-огорода.

Tags: вредные советы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments