садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кухня для растений. Что в кладовке? Бактерии!
садовое обозрение
tasha_jardinier

В моей почте был вопрос об азотофиксирующих удобрениях. Не ответила на него сразу, потому что долго искала, продает ли кто-нибудь такие удобрения в мелкой фасовке. Увы.

Тем не менее нужно знать, что существуют бактериальные удобрения, которые способствуют улучшению питания растений, т.к. поглощают органические вещества и удобрения, превращая их в растворы минеральных солей. Питательных веществ они не содержат, но для адептов органического земледелия являются важнейшей составной частью «здорового образа жизни растений».

Несмотря на то, что эти удобрения продают в крупной фасовке, есть смысл их покупать тем, кто владеет большим участок земли либо в складчину. Однако должна сказать, что умелое использование сидератов может заменить некоторые из этих удобрений.

Азотобактерин состоит из почвенных микроорганизмов, которые усваивают азот из воздуха и превращают его в полезные соединения. Вносить этот препарат следует только во влажную почву. Препарат АМБ содержит микроорганизмы, способные разлагать органические вещества и высвобождать из них аммиак.

Нитрагин — это смесь бактерий, которые живут на корнях бобовых растений и способны поглощать азот из воздуха. Перед внесением в почву препарат следует растворить в воде. В растворе смачивают и семена перед посевом.

Фосфоробактерин содержит смешанные с каолином споры бактерий, которые освобождают фосфор из органических соединений.

Кроме того, можно встретить агрофил (для всех овощных культур, в том числе защищенного грунта), азоризин, ризоагрин, ризоэнтерин, флавобактерин (для овощей открытого грунта и картофеля), лизорин (для картофеля, томатов). Такие удобрения повышают плодородные свойства почвы и переводят азот в доступную для растений форму.



И опять пишу: это еще не все, что я знаю про удобрения.


Posts from This Journal by “удобрения” Tag


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я купила фосфатовит и азотовит на эту тему, в бутылочках.
Когда томаты на одном из подоконников пожелтели - второй вскрыла и полила. Им полегчало :).

А можно подробности. Когда, где куплено, как именно написано название удобрения, дата изготовления. Это важно.

Азотовит и фосфатовит, микробиологическое удобрение ( универсальное), объем 220 мл, изготовлено ( мое) 07.12.2015, срок хранения 9 месяцев, регистрант- производитель ООО "Промышленные инновации", Москва, Коровинское ш., д.10, стр.2.
Продается в супермаркетах Лента, по всей стране, я долго искала, нашла там ( в Туле), и народ в других городах пишет про Ленту. Ну и через интернет-магазины можно.

20160414_150906.jpg


Это я спрашивала :)))

Я не случайно спрашивала все эти детали. Дело в том, что на настоящем удобрении должен стоять еще знак товарной регистрации. И по поводу срока годности. Для садово-огородных дел лучше покупать такие удобрения, чтобы они были произведены в феврале-марте. Потому что сразу после вскрытия скор годности начинает резко сокращаться. Я пыталась уточнить у некоторых продавцов мелкой фасовки в интернете, насчет точной даты производства, и мне как-то слишком туманно отвечали, что вызвало подозрение.

Такие удобрения всегда лучше пкоупать в магазине, где можно взять в руки флакон, тщательно осмотреть, своими глазами прочитать срок производства и качество упаковки. Про Ленту - спасибо, надо будет заехать.

Срок годности-да, смотреть и смотреть. И после открытия- закручивать пробки туго, хранить в холодильнике, хотя на банках написано- от -3°С до +30°С.

Вот не хватает мне базовых знаний( А мне нужны такие удобрения или нет? и почему биогумус (модная нынче тема) не справляется со всеми поставками питательных веществ? Как сезон начинается, так кавардак в голове(

Будем совместно вырабатывать стратегию кормления земли. Нет ни одного удобрения, которое способно восполнить весь комплекс питательных веществ. К тому же всегда нужно учитывать время хозяйствования на конкретном участке. качество грунта. Для старых, где десятилетиями выращивали плодовые культуры, система удобрения одна, для целинных участков совсем другая.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Наташа , а что за препарат глобиома? увидела в озоне в 2х вариантах , обещают 10 полезных микроорганизмов
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135682063/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34864067/

Наслышана, но сама не пробовала и пробовать не буду. В описании слишком явные противоречия. Цена совершенно неадекватная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account