?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier

Можно сказать, закончилась неделя. Безумно тяжелая, насыщенная таким количеством дел, что вчера просто рухнула на кровать, даже не смыв выражения лица.

Проснулась в 6 утра – проклятая привычка, подогреваемая тихими вздохами Татуси. На автопилоте дошла до двери, выпустила пуделину в сад, вдохнула холодный влажный воздух и проснулась. Вид из окна бодрящий: на огромном можжевельнике дрожат капли воды, под ним стайками разбежались цветные крокусы: от холода и влаги они сомкнули свои бутоны и выглядят, как свечи, наглые одуванчики раскинули сочные листья в розарии. Ну ничего, ужо я вас выкорчую сегодня.

Татуся прискакала домой и азартно двинулась на кухню, погремела пустой миской: есть давай. Положила ей каши с печенкой. Поставила турку с кофе. Рука было потянулась за кашей… Не, ну в субботу варить на завтрак кашу – это нечестно. Можно же позавтракать чем-нибудь вкусненьким, неправильным. О, в моем холодильнике такие вредные продукты есть!

Налина кофе в любимую чашечку костяного фарфора (гулять так гулять!), сделала себе большой бутерброд, наложила на булочку побольше джема… Татуся едва не подавилась кашей, глядя на такой неправильный завтрак. Пришлось поделиться с ней огурчиком и выудить из холодильника кусочек сыра.

Вот. На часах всего лишь 7 утра. Суббота. И посещает мысль: а не забраться ли в постель и заснуть на пару часиков.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
даже не смыв выражения лица.
)))) Шедеврально!
Я тоже решилась на завтрак без каши-итальянские макарончики с сыром.
На улице +2, всё равно поедем на дачу, работать)))

Да, тут уж ждать тепла не приходится: сад надо убирать, землю рыхлить, растения кормить...

5 апреля было тепло, очень тепло, взяла и посадила два рядка картошки, а потом холод пришёл. Закрыла акрилом и вот уже 20 дней прошло, а всходов нет.
Переживаю, сегодня в гугле прочла, что при низкой температуре почвы может вообще не взойти. А по ночам +2, +1, и днём +5, +8. Нет весны )

превосходный завтрак! И, да, от такого легко тянет в сон)

Вот только кто ж позволит спать до 10-ти!

Тебе можно и поспать. Небось все уже посадила, и огурец свой трескаешь?
А у меня один!!! огурец, и тот все никак не вырастет до нужного размера.
Впрочем, ты вроде засекала - сколько твой рос?

Не-е-ет! Мой огурец успели стрескать, пока я трудилась. Пришлось купить кубанский. Но Татуся оценила его на 5. Мало что посадила, потому как работы было выше макушки. Планирую сегодня и в понедельник наверстать, завтра, увы, опять работа.
Мой огурец рос 8 дней, когда был на подоконнике, в теплице уже успевал налиться за 6 дней, хотя и холодновато.

А ложечка то!
У нас тоже холодно и мокро, бррр

А у нас прохладно, попахивало дождем, но яркое солнце разогнало тучи. Так что сажаем лук-картошку.

Так заманчмво написано , что хочется завтра повторить :)

встали мы одновременно...
я не поставила-таки опару, но кошку накормила. Она не вздыхает а мерявкает на всюю квартиру- громко и требовательно, ябедничая на меня всем жильцам, что мол- шесть!а этасамая не кормит!!!
ну и как- чем дело закончилось? (бегает по берегу, ждёт ответу,как соловей)

не на пару, а до обеда)

  • 1