?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Высаживаем томаты: маленький секрет
садовое обозрение
tasha_jardinier

Сегодня Ирина moyugolok написала, как ей пришлось тяжело таскать воду для подготовки теплицы к высадке томатов.

Подскажу, как облегчить этот труд. Да. любые растения нужно поливат теплой водой. Но реально ли сейчас. весной наносить из дома теплую воду из расчета 5 л на 1 томат? Да убиться можно! А что делать. если вода в водопроводе или скважине, да даже в бочке под водостоком сейчас холодная?

А не ждите, когда она вся согреется. Налейте в ведра, канистры и т.д. дождевой воды из расчета 1 л на 1 растение. Поставьте в теплицу – пусть согревается.

Утром выкопайте посадочные ямки, заложите в них удобрения, налейте по 4 л холодной воды (можно прямо шлангом из скважины). Быстро закройте теплицу до вечера. Даже в пасмурный день, когда температура воздуха выше 10 градусов тепла, к вечеру почва вновь прогреется.

Теперь можно высаживать рассаду. Предварительно в каждую лунку наливаем согретой в теплице воды по 1 л и сажаем свою рассаду. И наши томаты даже не догадаются, что в лунки была налита холодная вода.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо, все гениальное просто, вы наше всё))

Спасибо большое! А то я грею воду в бане, потом вёдрами таскаю в теплицу, "вся в мыле" от таких "развлечений"!
Так и сделаю, как вы написали)

мама расставляет в теплице 5л бутылки. за день нагревается, часть идет на полив, а часть остается и повышает температуру в течение ночи, ибо у нас большие перепады между ночными и дневными температурами.

а у меня просто бочка внутри теплицы стоит.

Вот как раз бочка - не лучший вариант.
лучше несколько небольших емкостей _ поверхность у них больше и нагреваются быстрее.

и тепло отдают тоже быстрее.

Ирина

(Anonymous)
Можно просто вскипятить воду в большом чайнике или кастрюле и добавить в ведра с холодной водой, которые уже стоят в теплице.

Можно, конечно, и с чайником бегать, только сколько нужно накипятить воды, чтобы посадить 40-50 кустов томатов, если под каждый нужно 5 л! если вы льете в посадочную ямку меньше, то не ждите хорошего урожая.

А если томаты черри в большом горшке растут? Тоже 5 л на ростки выливать? Так земля и корни же сгниют.

Конечно, нет. Это же совершенно разные технологии выращивания растений - в теплице и в горшке. Но... в горшках тоже первый полив после высадки рассады очеень обильный, чтобы в дренажное отверстие вылилась часть воды. А потом уже томат поливают только через 7 дней и только по мере высыхания грунта на глубине 5-7 см.

Спасибо за ответ. У меня совсем нет опыта. Впервые занялась этим на балконе. Балкон очень солнечный, но сейчас такая пасмурная холодина, что я взяла их в квартиру. Ростки сантиметров 8 уже. Все в одном горшке, я пока их не рассаживала по отдельности. Поливаю понемногу каждый день. А надо не каждый?

Не надо каждый день. Следите, как только верхний слой почвы подсох примерно на 2 см в глубину, так поливайте, и не чуть чуть, а как следует, чтобы на поддоне появилась вода. Лишнюю воду с поддона обязательно сливайте.

  • 1