tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Не проснулись только ленивые

По порогу я сегодня ходила как по минному полю.

Мои животные решили посоревноваться, кто круче добычу принесет своей мамочке. До обеда кот Пупсик где-то гулял, потом мяукнул под окном, впустила, накормила. Котяра поел за двоих и улегся спать. Я ничего худого не подозщревала, когда выходила в сад. Хорошо, что настроение было ленивое и шагала медленнл. а то бы точно наскочила с разбегу на штабелек из трупиков мышек. Причем мышек дородных, упитанных. Вот где он их набрал? Ни у нас, ни у соседей мышей нет ни в домах, ни в хозпостройках. Правда, один соседский дом, можно сказать, заброшен и кто там живет мы не знаем. Однако Пупсик где-то наловил 5 мышек и принес мне на крыльцо.

Одно хорошо: Татуся на мышиные трупики никак не реагирует, просто в упор не замечает.

Мне же пришлось звать на помощь Макса. Он хоть и испытывает первую юношескую любовь, но еще ребенок ребенком. Сложил мышек в пакет и вместо мусорного контейнера понес его девчонкам показать. Сами понимаете, какой визг стоял на улице!

А после обеда отличилась моя пуделина. Где-то отловила маленькую ящерицу и принесла ее опять же мне под ноги на порог. Ящерица какая-то заторможенная, пробовала прутиком перевернуть ее на живот, а она не переворачивается, но явно дышит. Опять же Макс взялся ее отнести к реке, попутно «пошутив» не только над друзьями-подружками, но и над собственной мамой.

Самое интересное - это реакция Татуси. Она внимательно наблюдала за нашими манипуляциями с ящерицей, но никаких попыток поиграть с ней не предпринимала: или успела наиграться, или ей было не интересно. Зато прогулка нашего ежа по дорожке вызвала ажиотаж. За зиму пуделина успела забыть, что в саду кроме нее, Пупсика и стаи птичек есть еще жильцы. Ежик не торопясь шел по дорожке, Татуся скакала козликом за ним, яростно лая, но не слишком приближаясь. Ежик же попил из уличной миски водички, похрумкал Вискасом и удалился в заросли малины, совершенно не реагируя на собачье возмущение.

Весна однако! В саду не проснулся только ленивый. Даже майские жуки уже начали лет.


Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments