?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Не проснулись только ленивые
садовое обозрение
tasha_jardinier

По порогу я сегодня ходила как по минному полю.

Мои животные решили посоревноваться, кто круче добычу принесет своей мамочке. До обеда кот Пупсик где-то гулял, потом мяукнул под окном, впустила, накормила. Котяра поел за двоих и улегся спать. Я ничего худого не подозщревала, когда выходила в сад. Хорошо, что настроение было ленивое и шагала медленнл. а то бы точно наскочила с разбегу на штабелек из трупиков мышек. Причем мышек дородных, упитанных. Вот где он их набрал? Ни у нас, ни у соседей мышей нет ни в домах, ни в хозпостройках. Правда, один соседский дом, можно сказать, заброшен и кто там живет мы не знаем. Однако Пупсик где-то наловил 5 мышек и принес мне на крыльцо.

Одно хорошо: Татуся на мышиные трупики никак не реагирует, просто в упор не замечает.

Мне же пришлось звать на помощь Макса. Он хоть и испытывает первую юношескую любовь, но еще ребенок ребенком. Сложил мышек в пакет и вместо мусорного контейнера понес его девчонкам показать. Сами понимаете, какой визг стоял на улице!

А после обеда отличилась моя пуделина. Где-то отловила маленькую ящерицу и принесла ее опять же мне под ноги на порог. Ящерица какая-то заторможенная, пробовала прутиком перевернуть ее на живот, а она не переворачивается, но явно дышит. Опять же Макс взялся ее отнести к реке, попутно «пошутив» не только над друзьями-подружками, но и над собственной мамой.

Самое интересное - это реакция Татуси. Она внимательно наблюдала за нашими манипуляциями с ящерицей, но никаких попыток поиграть с ней не предпринимала: или успела наиграться, или ей было не интересно. Зато прогулка нашего ежа по дорожке вызвала ажиотаж. За зиму пуделина успела забыть, что в саду кроме нее, Пупсика и стаи птичек есть еще жильцы. Ежик не торопясь шел по дорожке, Татуся скакала козликом за ним, яростно лая, но не слишком приближаясь. Ежик же попил из уличной миски водички, похрумкал Вискасом и удалился в заросли малины, совершенно не реагируя на собачье возмущение.

Весна однако! В саду не проснулся только ленивый. Даже майские жуки уже начали лет.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мой лишённый дачной свободы до разгара лета кот, запертый в клетку квартиры, люто завидует уже мышкующим собратьям.

А наш все ранне утро охотится, потом до обеда спит, затем скачет по деревьям, пытаясь поймать птичку. Но птички его заманивают, а потом нагло улетают. Вчера кота снимали с самой макушки старой яблони: завис на тонкой ветке и уже сам не мог спуститься.

Как же мы вам завидуем....
Второй кот - домосед, равно берзгующий и мышом, и ящерицей, а красивая комплекция туловища не позволяет охотиться на птичек.
Но и он заражён весенними настроениями первого кота, на дверь смотрит с надеждой.
Мечта - жить за городом, с вольным выпасом для скотов. ))

Молодец котик. Показал хозяйке, что не зря вискас мешками жрет :)
А вообще, так коты демонстрируют свое уважение и любовь.

Эх, если бы он ел Вискас, а то только 2 бубочки сгрызет, а потом требует творожок, печенку, телятинку... А за омлет готов своей шкуркой мои ботики до блеска отполировать. А Вискас за него подъедает ежиная семейка.

вот же... любитель натурпродукта! Странно что свежатинку не съел (хотя неизвестно сколько всего мышек было, может не влезло ;)
Кстати, Вискас и Китикэт порядочное гэ, на соотв. форумах даже за упоминание тапками закидывают. Но ежам идет на ура.

Не, наш мышей только ловит, долго с ними играет, потом придушивает и несет додкладывать. А есть ни за что не будет. Насчет сухих кормов - нашему совершенно все равно какой, главное, чтобы можно было нюнуть и деловито похрустеть, буквально парой штучек. И все, больше за весь день он к нему не притронется, даже если в миске будет абсолютно пусто: будет укорзинно смотреть, лапкой просить нормальной еды. И, кстати, ежик лучше ест китикет, а к вискасу долго принюхивается и смешно похрюкивает. Я покупаю этот корм для бездомных кошек, что тусуются в районе мусорки, так что ежам иногда перепадает.

Как у Вас весело, дома и в саду! Животинки, охраняют покой своей хозяйки и отлавливают вредителей (каждый, по своему разумению). Ежиная семья и картинка, вольяжно гуляющего Ежа - впечатлила!

О, ежиное семейство - это наша радость, особенно когда появляются малюсенькие ежики. А папаша их уже считает сад своей территорией, на кота и собаку просто не обращает внимания. Ночью выходит на охоту и громко так топает по дорожкам.

К нам вчера пришёл маленький ёжик с белым пузиком - никогда таких не видела. С вечера положила немного еды, кто-то съел. А сегодня от курицы и от копчёной грудинки кожу положила. Ёжиков не было, видимо, испугались - мы сухие ветки жгли. Но зато два котяры шикарные подхарчились, а мои двое рядышком дома со спинки кресла во окно террасы следили в четыре глаза, но как ни странно, не возмущались.

Наши ежики уже обжились, привыкли к нам, у них свой домик в малиннике. А гулять ходят на два сада.

С дырочкой в правом боку:)
https://youtu.be/yUp3QnXmi7c

Я когда эту запись смотрела с планшета, мне сначала показалось, что на картинке крокодил)))) на солнышке греется))

Ага, нанокрокодильчик. Вот потому я его в руки не не брала, а вдруг, у него зубы, как у настоящего!

  • 1