?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по огурцу
садовое обозрение
tasha_jardinier

Не каждый готов вырастить рассаду огурца наподоконнике. Очень уже хочется сетья прямо в грунт. Но опыт говорит: вслед за теплом может подкрасться и холод. Но мы не ищем легких путей, мы сеем.

Проверяем и протравливаем семена. Помним, что подготовленные фирмами семена, нельзя ни протравливать, ни замачивать, их сеют только сухими.

Обычные семена за сутки до посева намачиваем на пару часов в теплой мягкой воде, затем опускаем в крепкий раствор марганцовки на 20 минут, быстро промываем в проточной воде, заворачиваем во влажную тряпочку, кладем в пластиковый пакет и помещаем его в теплое место на кухне. В качестве протравителя можно использовать не только и не столько марганцовку, но и сок алоэ, крепкий чай из ромашки, раствор фитоспорина (замачивать на 30 минут и не промывать) и т.д.

На следующий день высеваем семена на заранее подготовленную грядку. Посевы накрываем слоем мульчи (5-7 см) из соломы или сена и укрываем двумя слоями пленки – первый из нетканого полотна, второй – из полиэтилена. Между слоями должна быть воздушная прослойка. В таком виде посеянным даже в начале мая растениям не страшные возвратные заморозки.

И вот точно также можно сеять прямо в грунт тыкву, кабачки, арбузы и дыни. А накрывать их можно проще: сделать над каждым растением вигвам из палочек, накрыть кусочком нетканки, а поверх – пленку.

Когда угроза ночных заморозков минует и ночные температуры станут не ниже +10-12, пленку можно будет снять, оставив только нетканку.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ты про огурцы в ОГ пишешь?

Конечно! В теплице-то уже,наеврное, давно взошли и колосятся.

я каждый год выращиваю огурцы и травы на подоконнике.
вместо занавесок.
а на лоджии--помидоры черри красные, жёлтые и чёрные,
и 4 вида земляники

Попробую замахнуться на арбуз!
А тыквачки и огурцы обязательно попробую. Высокие грядки есть, укрывной материал тоже. Вместо пленки есть пузырчатая пленка. Думаю, подойдет.

пузырчатая очень хороша!

Как-то многовато телодвижений с простыми огурцами)) Вот тыквы могут не успеть вызреть. А огурцы и кабачки мне кажется всегда успевают если и попозже посеять. Или сказывается что Воронеж южнее.

все....посеяла все..как Таша рекомендовала.Огурцов 5 сортов.Сосед спросил зачем столько...Куда девать буду.Вот и моя живность проснулась.Змеюки.Тупые они все-таки.Вроде утром выгнала с лужайки,днем опять сидят на моих матрасиках.

  • 1