tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Страсти по огурцу

Не каждый готов вырастить рассаду огурца наподоконнике. Очень уже хочется сетья прямо в грунт. Но опыт говорит: вслед за теплом может подкрасться и холод. Но мы не ищем легких путей, мы сеем.

Проверяем и протравливаем семена. Помним, что подготовленные фирмами семена, нельзя ни протравливать, ни замачивать, их сеют только сухими.

Обычные семена за сутки до посева намачиваем на пару часов в теплой мягкой воде, затем опускаем в крепкий раствор марганцовки на 20 минут, быстро промываем в проточной воде, заворачиваем во влажную тряпочку, кладем в пластиковый пакет и помещаем его в теплое место на кухне. В качестве протравителя можно использовать не только и не столько марганцовку, но и сок алоэ, крепкий чай из ромашки, раствор фитоспорина (замачивать на 30 минут и не промывать) и т.д.

На следующий день высеваем семена на заранее подготовленную грядку. Посевы накрываем слоем мульчи (5-7 см) из соломы или сена и укрываем двумя слоями пленки – первый из нетканого полотна, второй – из полиэтилена. Между слоями должна быть воздушная прослойка. В таком виде посеянным даже в начале мая растениям не страшные возвратные заморозки.

И вот точно также можно сеять прямо в грунт тыкву, кабачки, арбузы и дыни. А накрывать их можно проще: сделать над каждым растением вигвам из палочек, накрыть кусочком нетканки, а поверх – пленку.

Когда угроза ночных заморозков минует и ночные температуры станут не ниже +10-12, пленку можно будет снять, оставив только нетканку.


Tags: огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments