tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Это ли не счастье?



Вот и закончилась череда рабоче-выходных майских дней. В саду бурное цветение, трава растет не по дням, а по часам, только что скошенный газон уже требует стрижки, на грядках изящные ростки показывают, насколько тверда и верна была наша рука при посеве…

Но как бы ни были загружены эти дни рыхлением, высаживанием рассады и севом, посадкой новых деревьев и кустарников, были часы полной релаксации. Наши прогулки с Татусей в ближайшем сосновом бору, на лугах у речушки – это просто сказка. Воздух так чист и вкусен, что им не дышишь – им закусываешь. В нем смолистый привкус выдвинувшихся сосновых почек, терпкий аромат черемухи и бузины, нежная нотка молодых березовых листочков и тончайший медовый аромат первоцветов.

Днем было так жарко, что несколько раз Татуся с разбега бросалась в холодную воду речушки: бодро так пробегала от берега до берега, едва замочив ушки, потом долго отряхивала шкурку, стараясь непременно меня замочить, согревалась в стремительной пробежке по лугу.

В общем, так бы жить и жить бы нам размеренной загородной жизнью, если бы не работа… Ну, если ты называешь это отдыхом, едва разогнув спину, сказала мне на днях приятельница-урбанистка, вызвавшаяся помочь посадить лук-севок. Да, я называю это отдыхом. Потому что все, что связано с землей дает мне стойкое ощущение силы: вроде бы так устал копать-сажать, каждая мышца болит и ноет, а утром встал бодренько, прогулялся по саду, мысленно прикинул, что уже через несколько дней то, что было закопано в землю, взойдет радостной зеленой строчкой, а потом начнет быстро-быстро расти. И вот уже на тарелке краснобокая редиска или зеленый огурчик манит ароматом и вкусом, которых нет и не может быть в городской среде обитания.

И что нам усталость, когда есть счастье каждодневного наблюдения, как из почки появляется цветок, вот он порадовал пару-тройку дней, и появилась малюсенькая завязь, она растет и растет, а в один прекрасный день ты срываешь с ветки ароматное яблоко. И протягиваешь его любимому человеку. Почти библейская история.

Это ли не счастье! А что приводит вас в восторг и умиление, что дарит счастье в загородной жизни?

Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments