садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начинаем отлов самцов
садовое обозрение
tasha_jardinier


Может ли хрупкая нежная бабочка (в смысле девочка) нанести вред нашему саду? Ну разве что чуть пожует краешек листочка в ожидании, когда же прилетит бабочка-самец, сыграет с ней в любовь и плоды этой любви очень скоро превратятся в постоянно жующих монстров, поедающих листья, цветы, прогрызающих вкусную мякоть яблока или сливы. Но если самец так и не долетит до своей самочки, то и нам не придется рыскать по саду в костюме химзащиты с опрыскивателем, заполненным каким-нибудь ядом или отваром ядовитых трав.

Ученые давно уже придумали способ, как сделать встречу самки и самца садового вредителя невозможной. Они выделили феромоны самки вредителя, научились ими пропитывать специальные капсулы. Ну а в остальном все просто: капсулу помещают на клейкий лист, лист в простейшую треугольную ловушки и … летите, мальчики, летите…

Вот таким простым способом можно в своем саду резко уменьшить количество вредителей. Надо всего лишь купить специальные ловушки для разных видов вредителей, развесить их на соответствующие плодовые культуры (важно, чтобы солнечные луки в полдень на них не падали), через 2-3 недели заменить клейкий вкладыш. Феромонная капсула действует 4-6 недель. Значит, на сезон нужно, скажем 2-3 комплекта ловушки для яблони и груши, 2- 3 для сливы и алычи и т.д. Я для своего сада, где 9 яблонь и груш, 12 разных слив, черешки и вишни, 4 виноградной лозы покупаю 11 ловушек. Правда, плодовые деревья у меня расположены довольно плотными группами, поэтому нет смысла вешать одновременно, скажем, 2 ловушки от яблонной плодожорки.

Количество самцов, прилипших к ловушкам, позволяет точно использовать другие меры защиты от вредителей. В союзе с ловчими поясами они снижают вред, наносимый саду вредными насекомыми. Но если при опрыскивании и даже при использовании ловчих поясов одновременно погибают и полезные насекомые, то в феромонную ловушку летят только строго определенные самцы.

Если у кого-то есть опыт использования феромонных ловушек – пишите.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Умеешь ты привлечь внимание заголовком. Я уже было обрадовалось:)

Мысли у вас какие-то хмельные... Я про мальчиков-вредителей...

с каждым твоим постом, я всё больше умнею… А умные мужики так не ловятся случайно?

Ловятся, еще как! Вот только как их потом отлепить от себя без ущерба имуществу и здоровью.

а что делать с слизнями которые уже начинают пожирать все в теплице? может есть какие нибудь ловушки или приманки?

Самая лучшая и безопасная ловушка для слизней - брошеная на ночь мокрая тряпка на дорожку. Утром собирайте урожай и уничтожайте.

Вкопанные стаканчики с пивом не практикуете?

У меня в саду живут ежи, для них пиво опасно.

личинки майского жука

скажите пожалуйста, а есть какое-то средство против майских жуков? я неделю назад закрыла все горшки и контейнеры дышащим нетканым материалом, но, может быть есть какой-то другой способ уберечься от личинок? они мне в прошлом году у половины растений корни сожрали(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account