?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О сумочке и о странностях торговли на AliExpress
садовое обозрение
tasha_jardinier

Днем написала про путешествие дамской сумочки из Гонконга в мои родные пенаты. Отслеживала это путешествие внимательно. Утром значилось: прибыла в Калугу. А после обеда она уже не просто прибыла в мой городок, а даже не смогла быть мне доставлена (и как это понимать?). Я, конечно, бросилась к почтовому ящику: никакого извещения. Но все-таки уже к закрытию поехала на почту за посылкой. Выдали. Принесла, вскрыла. Сумка не разочаровала. Простые линии, классическое сочетание белого с черным. И… не смейтесь, друзья мои! - сумочка-то изготовлена в Финляндии.

Тут уж я стала проводить археологические изыскания и выяснилось, что сумочка сначала-таки из Финляндии была отправлена в Гонконг, затем из Гонконга в Финляндию, а уже оттуда в Россию, в Подмосковье через Екатеринбург. Неисповедимы пути Алиэкспресса! Воистину! А будь они проще и короче, можно было бы еще цену на товар снизить…

И да, рассказала приятельнице про судьбу моей сумочки, а она мне в ответ свою потрясающую историю покупки на Али семян крокуса. Купилась на то, что 100 штук семян стоят просто копейки. Купила два пакетика и уже думала: весной через пару лет у нее в саду будет море крокусов. Ни минуты не сомневаясь, посеяла все два пакетика еще в марте. Холила и лелеяла. Взошло из 200 семян штук 20. Очень странных ростков. Продолжает холить и лелеять. Показала мне по скайпу своих питомцев. Ну что сказать! Никакие это не крокусы, а натуральная софлора красильная. Спрашиваю, как же ты не поняла подмену, у них же семена совершенно разные: у крокусов крошечные крупинки, а у софлора крупные плотные зерна. Да, говорит, засомневалась, но даже подумать не могла, что так грубо кинут китайцы.

Кстати, с семенами китайцы как раз и кидают вполне беззастенчиво. И претензий к ним не предъявишь, ведь заказываешь и оплачиваешь осенью или в начале зимы, а ростки появляются весной.

А поделитесь со мной своим опытом самых смешных (или горьких) кидалов со стороны интернет-магазинов.



Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

С крокусом у меня та же история. Остальное банально - меньше заявленного размера и не из той ткани, но без огонька, не феерично!


Предполагаю, что просто у дядюшки Ляо оказался запас этикеток Made in Finland :)

Вот только посылка действительно совершила турне Финляндия-Гонконг-Финляндия. Не думаю, ради этикетки.

У меня все кидаловы были связаны только с нашей почтой. Уверена, что наше отделение - худшее на территории России (например, первичные счета на оплату междугородних переговоров они умудрились принести через неделю после отключения телефона). Мне отказались отдавать посылку на том основании, что не была написана фамилия, а только адрес (даже после того, как я принесла подтверждение из службы Али). Или китайцы лажанулись? Всё равно глупо.

А зачем вы ждете платежку за телефон - напишите им заявление, чтобы высылали электронную платежку, это проще и надежнее.

а я растила лебеду на центральной клумбе.Все в округе ржали.

Она хоть декоративная была или голимый сорняк?

Я ни разу не покупала ничего в этом Али.

О, там такие примочки есть для кухни!!! Кстати, а ведь там можно недорого найти и пресс.

Алиэкспресс - это не магазин, а торговая площадка, где магазины (предприниматели) арендуют себе торговое место.
Магазины бывают разные, читайте отзывы и смотрите на рейтинг.
Плохого продавца (обманщика, жулика) можно наказать открыв спор, в таком случае он не получит ваших денег.

Отзывы не все публикуются)

Я глупая курица, а муж быстро освоил покупки по интернету, не знаю, откуда он выписывает, но получил за смешные деньги то, что долго искал-крошечный мобильник с функциями интернета, ихвыпускают всего третий год, а лопатники муж не выносит, и вот такой андроид приехал из Гонконга, вся комплектация японская, собран в Китае.
Теперь на даче можно смотреть погоду, в общем, мини комп, ещё и голос слушает, никуда нажимать не надо)
Ещё муж получил крошечный приёмник, управление пультом. Там давно отключенные у нас российские программы, теперь дома слушаю и Радио Москвы, и Голоса, в общем, всего полно.
Для меня приехал рюкзачок, уже мелочи не знаю, сколько их получено, на почте мужу улыбаются, как любимому клиенту)
Так что пока, благодаря дотошности мужа кидалова не было)

Хороший муж и на Али все купить, что надо. А без хорошего мужа интеллигентну женщину каждый готов обмануть...

Мы покупали семена капусты...вырос дельфиниум

А может, у китайцев принято есть ядовитый дельфиниум вместо капусты?

Я купила шелковый платок. Мало того, что он оказался не платком, а платочком с сильно уменьшенными размерами, так еще почему-то весь в дырках. Даже не знаю, зачем они этот рваный лоскуток вообще отправляли?

Выбросить, наверное, жалко было...

Никаких кидадов не было, лет не соврать ... 7 наверное затариваюсь там. Ну если не считать кидаловом когда ждешь какую-нибудь мелочь два месяца, она не приезжает, и тупо открываешь спор.
Потом прибегает продаван-уебан и начинает слезно просить не дырявить ему карму абузом. Щаз, ага.

вот то же самое. И то даже спор 1 раз только открывала.

В прошлом году купили унитаз Kohler, а он оказался подделкой.

Я бы этим унитазом продавцу жизнь отравила...

Наташа.Надо создать рубрику по обмену.Вот у меня малины HERITAGE с выставки полно.Поделюсь.Пока хожу по проселкам и думаю куда бы посадить.Георгинов размножилось уже.Тоже с парижской выставки..Салатов и белых редисок осталось много.

Надо обдумать этот вопрос.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Мне пока везло)))


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.