tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

О сумочке и о странностях торговли на AliExpress

Днем написала про путешествие дамской сумочки из Гонконга в мои родные пенаты. Отслеживала это путешествие внимательно. Утром значилось: прибыла в Калугу. А после обеда она уже не просто прибыла в мой городок, а даже не смогла быть мне доставлена (и как это понимать?). Я, конечно, бросилась к почтовому ящику: никакого извещения. Но все-таки уже к закрытию поехала на почту за посылкой. Выдали. Принесла, вскрыла. Сумка не разочаровала. Простые линии, классическое сочетание белого с черным. И… не смейтесь, друзья мои! - сумочка-то изготовлена в Финляндии.

Тут уж я стала проводить археологические изыскания и выяснилось, что сумочка сначала-таки из Финляндии была отправлена в Гонконг, затем из Гонконга в Финляндию, а уже оттуда в Россию, в Подмосковье через Екатеринбург. Неисповедимы пути Алиэкспресса! Воистину! А будь они проще и короче, можно было бы еще цену на товар снизить…

И да, рассказала приятельнице про судьбу моей сумочки, а она мне в ответ свою потрясающую историю покупки на Али семян крокуса. Купилась на то, что 100 штук семян стоят просто копейки. Купила два пакетика и уже думала: весной через пару лет у нее в саду будет море крокусов. Ни минуты не сомневаясь, посеяла все два пакетика еще в марте. Холила и лелеяла. Взошло из 200 семян штук 20. Очень странных ростков. Продолжает холить и лелеять. Показала мне по скайпу своих питомцев. Ну что сказать! Никакие это не крокусы, а натуральная софлора красильная. Спрашиваю, как же ты не поняла подмену, у них же семена совершенно разные: у крокусов крошечные крупинки, а у софлора крупные плотные зерна. Да, говорит, засомневалась, но даже подумать не могла, что так грубо кинут китайцы.

Кстати, с семенами китайцы как раз и кидают вполне беззастенчиво. И претензий к ним не предъявишь, ведь заказываешь и оплачиваешь осенью или в начале зимы, а ростки появляются весной.

А поделитесь со мной своим опытом самых смешных (или горьких) кидалов со стороны интернет-магазинов.


Tags: интернет-магазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →