tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Золотая рыбка. Личная

В моем пруду давно водятся дикие караси, но хочется-то иметь собственную золотую рыбку! И вот нынче я задумалась о покупке золотой рыбки, комет и шубункинов. Все они  зимуют в глубоком пруду, зато в отличии от диких карасей обожают плавать на поверхности водоема и брать корм чуть ли не с руки. А что еще надо для счастья, чем летним утром кормить с руки свою персональную золотую рыбку.

В интернете не так много фирм, торгующих декоративными рыбками для пруда. Естественно. я бросилась на изучение рынка. Даже пару раз заказывала с доставкой на дом. первый раз заказала, польстившись на очень приятные цены. Глаза разгорелись и в моем заказе было с десяток комет, полтора десятка шубункинов и столько же карася красного. Но видно, мое уверенное заявление о цене вопроса стало причиной, что заказ мне так и не доставили без объяснения. На мои настоячивые звонки в конце концов ответил уже совсем незнакомый голос. мол, «у нас все продано».

Потом я заказала в другой фирме. Очень приятная была переписка, согласовали время доставки – с 10 до 12 часов. Количество рыбок я уменьшила, хотя цены были тоже адекватными. Но рыбок недоставили ни в 12, ни в 13 часов, а мне надо было уже уезжать на дачу. В 13.40 позвонил якобы курьер и заявил, что вот-вот подъедет. Еще через 40 минут уже звонила я сама и выяснилось, что курьер на другом конце Москвы, якобы перепутал названия улиц. Но судя по доносившимся из телефона детским голосам и стуку тарелок, он точно был не в пути, а за столом. И это при том, что сам заказ был на сумму около 4000 руб., а доставка стоила 1000 руб.

Затем я заезжала в пункты продажи декоративных рыбок. И везде цена их по сравнению с прайсам на сайтах компаний отличалась в 2,5-3 раза, отличался и ассортимент.

В конце концов я уже связалась с магазином, договорилась о времени встречи и приехала. Ну что сказать? Цена на рыбок, конечно, была совсем не такой, как указано в прайсе, а выбор меньше. Кстати, и корм оказался дороже.

В общем, поздравьте меня: я все-таки купила золотую рыбку и сегодня запустила самых маленьких пока в чисто декоративный прудик, где крутится фонтанчик на солнечной батарее. Места в первом ряду партера заняли Пупсик и Татуся.

Через пару недель после того, как будет полностью заселен растениями большой пруд, эти рыбки переедут в него, чтобы составить компанию дикарям и крупным кометам.

Теперь думаю над списком желаний для золотой рыбки.

Друзья, если есть у кого-то опыт выращивания комет и шубункинов в садовых водоемах – делитесь и вам воздастся.

Tags: водоем, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments