tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
С утра высаживала томаты и перцы в теплице. Планов -громадье. Как назло телефон просто надрывается. 6 пропущенных звонков. Да, пришлось поговорить. Но вместо разговора - ощеломлящее рыдание. Подруга смогла только вымолвить: можно приеду! Честно говоря, всю затрясло, так рыдают только, когда пришла большая беда. Тем более что Нина вообще человек сдержанный. Полчаса ожидания, все просто валилось из рук.

Нет, ну нельзя до обеда читать ни газет, ни инета! Ну разве что про сад-огород. А эта дурища с утра читала новости. И тут ей попалась инфа про то что некий депутат Пономарев на 10 лекций получил от фонда Сколково 300 000 (триста тысяч !!!) долларов. А вы говорите, нет у нас великих умов, некого на нобелевку номинировать. Да вот же! То ли социалист, то ли роялист, в общем, наверное, сделал какое-то великое открытие, раз ему платят такие деньги за лекцию.

И я Нину понимаю. Она 20 лет тянула на себе дом, семью, пока ее муж жил в полном погружении в науку. И вот он стал ну очень признанным авторитетом в своей области - я даже слов таких со словарем не понимаю, как называется его докторская диссертация. Вроде и заплату более-менее приличную стал приносить. Но денег катастрофически не хватает достоить дом. И тут Нина, заткнув свою гордыню, нашла мужу очень привлекательное предложение прочитать 8 лекций в одном престижном европейском институте. И главное, за эти 8 лекций, за потраченные на них 10 дней своего очень редкого отпуска, ее муженек получил целых 15000 евро. Оказалось, что помимо студентов, наш профи еще и каким-то буржуинам что-то читал. Ворчал, конечно, целых полгода, что оторвал от своей науки и своего компа столько времени. Зато стройка закипела. В неделю назад она опять остановилась - кончились деньги.

Ну вы понимаете теперь, отчего так рыдала Нина! Хорошо хоть ей в эту минуту не попался это самый депутат Пономарев, а то смертоубийство было бы точно! А я присоединилась бы, потому что по его вине на целых 2 часа оторвалась от неотложных дел в саду.
Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments