?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро
садовое обозрение
tasha_jardinier



Наконец-то первая по-настоящему теплая ночь. И утро солнечное, яркое. +18!!! Сразу приободрились высаженные тыквы и кабачки. Это сигнал: пора высаживать рассаду лимской фасоли, кукурузы, базилика, остатки тыкв и цуккини. Чувствую, денек будет жарким! Во всех отношениях.

А пока еще нет жары, есть ласковое солнце, прохладная роса на траве. И нежные пальцы моей чудесной елочки. Она каждое утро тянется ко мне, чтобы я прикоснулась и сказала ей добрые слова.

Когда то много лет назад я бродила по питомнику, между рядочков крошечных всходов елочек. Сеяли ель обыкновенную. Но среди всходов обязательно найдется парочка мутаций, которая даст новую форму растения и может быть будет даже возведена в ранг сорта. И вот среди этих крох я увидела 2 голубоватых ежика. Быстренько откопала и унесла в свой сад. Когда елочки чуть подросли стало понятно: голубой цвет имеет очень приятный серебристый оттенок, а хвоя очень плотная, крона тоже будто набитая, без явной разреженности, как у ели обыкновенной. Я бы даже сказал, что моя больше похожа на ель колючую. Прошло уже почти 20 лет, а ель еще не превысила и 2-х метровую отметку.

Одну елочку я подарила, а вторая до сих пор живет в моем саду. Наблюдаю за ней и радуюсь: не ошиблась, это точно мутация и пора уже начинать брать с нее черенки для прививок.




Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Доброе утро. Покой нам только снится?

Не, у некоторых там пиво-баня, а мы с утра запрягаемся... Сейчас съезжу на рынок и ...

Хорошего настроения!

Доброе утро! Хороших выходных :)

  • 1