?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нас накрыла волна холода. Обещают заморозки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Резко похолодало, дождит практически с утра. Ветер холодный носит холодную воду. Растения зябко ёжатся, а в доме тепло, потому что включила отопление и камин сушит воздух. Татуся нос в сад не кажит: подбежит к двери, постоит на пороге и опять на диван в полдушки зарывается.

В общем, холодно и сыро. А по прогнозам могут и заморозки накрыть.

«Заморозки в июне бывают нечасто, но в этом году они охватят очень большое количество регионов европейской части страны: Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области на северо-западе, а также Смоленскую, Тверскую, Костромскую, Ивановскую и даже Московскую область в центре страны. Преобладать будет плюсовая температура, но заморозки возможны при разрывах облаков». Это прогноз директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Град мы пережили (к счастью, мой сад не пострадал, но поблизости стихия наделала делов!), теперь бы пережить и холода. Но на всякий случай сегодня накрою высаженные тыквы и кабачки, поплотнее закрою теплицу. Горшки с декоративными бататами занесла в теплицу еще вчера, как и горшки с мини-томатами и перцами. Впору накрыть и землянику: поздние сорта вовсю цветут.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Холодно и противно на улице.

Как сказала бы моя мама - мерзопакостно!

Самое мерзопакостное, что по крайней мере две ночи мне надо орхидеи прикрывать лутрасилом, у них порог терпимости +4. Стоят на закрытой террасе,но у нас ремонт на кухне и вся терраса заставлена. Как-то проберусь)))

Да вроде никакой катастрофы. Теплицы вторые сутки не раскрываю, а так вполне обычные перепады для начала июня в Подмосковье. Кто выживет - тот выживет; исключение сделала только для остатков рассады декоративных однолетников из теплиц, чтобы ветер или дождь не потрепали. Пусть еще пару дней посидят в тепличных условиях:)
Коты конечно дома дрыхнут - тут дураков нет:)

И так холодно и сыро, еще и минуса нам не хватало! А как всё хорошо начиналось!


А не надо было оголяться и панамки надевать! Вот и напугали лето.

Вот только заморозков и не хватает для полного счастья...

Переживем! Зато, говортя, грибы пошли.

Вот странная история, все говорят что пошли грибы, а я в лес не хочу... Когда такое было?

Ну воот( А я только что тыквы высадила в ОГ. Придётся укрыть...


Да уж, лучше перестраховаться.

Да уж - укрыла.

Гидрометцентр - в топку!
Обещать сплошную облачность с дождями и, одновременно, заморозки это - нонсенс.
Никогда в пасмурную погоду заморозков не бывает.
А Гидрометцентр надо отстранить от публичного прогнозирования погоды.

А может быть, для начала научиться читать, прежде чем обвинять?

Вот именно. Читайте внимательно.

Советую не просто читать по диагонали, а дочитывать хотя бы до конца предложения.

в Краснодаре +24

Полдня бегал по Центру города - летняя рубашка липла к голому торсу :-)

Re: в Краснодаре +24

Завидуем и надеемся.

Очень надеюсь, что обойдётся, но уговариваю маму прикрыть уличные огурцы и тыквы с кабаками. Говорит :"Кто выживет, то выживет!" А мне жалко- я ж их сажала. поливала. от слизней спасала...

Жалко растеньица огурчиков. Они у меня ещё в теплице, жирненькие и радостные. Хочу спасти каждый огуречик.

Мама насеяла тьму-тьмущую, в том числе и уличных.Велено было сажать всё и везде. Посадила. А теперь вот так... кто выживет. Абиднаааа...Может не будет заморозков. нам всем они совсем не нужны!

  • 1