?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Обошлось!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Хотя вчера поздно вечером вдруг разошлись облака и зловеще засинело небо, обошлось без заморозка. Но +4 было в моем саду под защитой соснового бора, а в низине у реки всего лишь +2. Спасло от заморозка, думаю, то, что всю неделю было очень сыро. А как ваши сады-огороды пережили эту холодную ночь?

А сейчас холодный сырой воздух, опять затянула набухшими водой тучами небо. В саду блаженствует только капуста. Кабачки и тыквы зябко ёжатся, мои томаты в ампелях посинели от холода. У ирисов от влаги и ветра изящные лепестки за полдня превращаются в рваные шелковые лоскутки.

Так хочется тепла! Давайте вместе поколдуем!


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А нам дождя дайте! С середины мая был только один дождь и всё. Не Прибалтика стала, а Африка(((
Сейчас у нас +10, но ветер холодный.

Так мы тоже в мае плакали, просили дождя, жаловались на жару... Вот наши молитв ыи услышали, дали дождя и прохлады, но слишком много...

Соседи, Беларусь по прежнему обещают заморозки. Очень неприятно будет, если прогноз сбудется.

У нас второй день дожди. Хорошо только сорняки рвать. Вот думаю, не накрыть ли перцы и баклажаны, +8 всего ночью. И клубника грязная и мокрая(

Накрывать надо, такая температура им не на пользу. А клубнику надомульчировать сухой стружкой или сосновыми иголками, тогда она будет чистенькой.

Хоть и лень укрывать-раскрывать, но надо, а то синенький уже размером с мизинец, жаль будет. А клубника у меня какая-то странная. Очень короткая ножка на ягодке. Буду в питомнике другую покупать, длинноногую.

Слава Богу что пионы не успели распуститься под этой хлябью небесной. У нас вчера как всемирный потоп ливануло.
По твоему наставлению все с огорода в горшках уволокла на террассу, а тыквы и виноград укрыла нетканкой. Заодно ийожыка нашла:)))
Но вроде не было мороза, мокро очень.
Как сказал вчера мой мудрый муж - в дождь мороза не бывает, и пошел убирать горшки. Ибо я слушаюсь только тебя!

В дожль не бывает, но если хотя бы на 2-3 часа небо прояснится, то как раз может и морозец ударить. Я помню один год все смеялись над прогнозом о заморозках. Весь день шелдождь, а в 2 часа ночи небо стало высокое и синее, в 6 утра все проснули и пошли слезы проливать над картошкой: почернела от мороза, хотя было всего лишь -1.

А моя бабушка говорила: "Зацвели пионы - жди дождя!". И мы их марлей укрывали, а потом продавали на рынке за 20 копеек советских.


Права была твоя бабушка. Стоит им головы раскрыть во всей красе, как тут ливень на неделю.

Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь! Чтобы потеплело!

Тоже заливает всё, клубника краснеет, но без аромата, не сладкая, всё грустное, весёлая стоит только капуста.

Зато у тюльпанов бокалы были огромные, прекрасные, турецкий мак, люпин, пионы радуют красотой и величиной. Какая-никакая радость.

В прошлый понедельник-среду ночью было до +3С. Все неукрытые томаты в ОГ сдохли
Как думаете, отрастут от корней? корни хорошие были, мощные. Погибли в основном деты. тыкву прихватило, некоторые листья пожухли.
Сдохли взошедшие огурцы и некоторые кабачки. Посеяла опять.
Вишню, которая была просто в пене белой, прихватило морозом. А на нее была надежда.
Не всходят морковь и зелень.


Томаты полейте под корень азотными удобрениями и высоко замульчируйте сухой травой или соломой, накройте, чтобы в тепле они могли начать расти. А вообще все пострадавшее надо полить раствором циркона.Увы, многие теплолюбивым культурам и заморзон не нужен - они страдают от переохлаждения, когда 2-3 ночи подряд температура ниже +6.

Спасибо! А из азотных что лучше? У меня только мочевина в наличии. Азофоска?

Можно и мочевиной, или раствором коровяка.

Наташа, обошлось, думала хуже будет. Погиб один огурец в открытом грунте: то ли коты пробежались, то ли залило. Но цирконом пройдусь всё таки.


Сегодня пронесло,тоже +4 было,с утра потеплело до 7 градусов,но ветер очень холодный.По ТВ опять прогнозируют заморозки ,хоть и эту ночь пережить.

Edited at 2016-06-07 07:08 am (UTC)

Сегодня поедем после работы дополнительно в теплице нетканкой укрывать помидоры и перцы, заодно и посмотрим, все ли живо. В воскресенье помидоры в ОГ укрыли плёнкой, надеемся, что обойдётся. Помидоры зацветают, на двух - маленькие помидорчики, так жалко!

я за огурцы боюсь
помрут не помрут? :(((( они накрытые, но холодно ж

Я укрыла огурцы, помидоры. Тыквы и кабачки укрыла частично (обрезанными пластиковыми бутылками и на 3/4 нетканным. Но у меня вроде все в сене сидит по макушки. Буду надеяться.

У нас (север Подмосковья) и сегодня ночью обещают заморозок. Небо ясное, может, и будет. Я на всякий случай все укрыла.

У нас весь май ни капли дождя, земля высохла в камень, поливай не поливай все ветром выдувает. Все повяло и пожухло , салат , петрушка и кинза зацвели. Еще бы одна такая неделя и хана огороду. Слава Богу в понедельник пошли дожди. Самая холодная ночь была с понедельника на вторник +10, грозы прошли и во вторник и сегодня но короткие и тепло до 25.

Вчера плача срезала задубевшие, упавшие под тяжестью намокших цветов ирисы и молилась - Господи, ну пожалуйста, ну хватит уже морозить-поливать, смилуйся. Сегодня уже небо голубое, редкие облачка, температура +12. Услышал!

  • 1