tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Солнце встаёт...

Вчерашний холодный день с пронизывающим ветром и стремительным броском хорошей пригоршни дождя с градом не прошел без последствий: проснулась в головной болью, першением в горле и температурой. Вот только простуды мне сейчас и не хватает: работы непочатый край и важная поездка на выходные. Надо как-то срочно мобилизовать организм.

Вчера к вечеру ветер разогнал тучи и установилась ясная, хотя и холодная погода. +6 показал градусник в 21.00. Все говорило: заморозок очень даже возможен. Укутала в несколько слоев нетканки кабачки и тыквы, занесла все контейнеры с нежными цветами, горшечными томатами и перцами в теплицу. В самой теплице плотно закрыла все форточки и двери. Уже на пороге дома спохватилась: надо и горшки с лимонами занести.

Просыпалась за ночь несколько раз. Следила за температурой, но она как будто приклеилась к цифре 6. А уже с восходом солнца столбик термометра стал медленно расти. Даст бог, день устоится и потеплеет.

Сегодня в планах прополка, кошение газона (трава растет ежесекундно!), пересадка белых лилий, подсевание очередной партии шпината и кинзы, высаживание рассады кочанного салата и свёклы. А еще в 12 горшках ждут своего места в саду декоративные кустарники.

С температурой все это сделать нереально, так что надо звать помощников. Оптимизм внушает только то, что сегодня не надо ехать на работу.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments