tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Маска, я тебя не знаю!

Надо бы сделать модное селфи, но от одной этой мысли начинаю улыбаться. А улыбаться больно!

Каждый год примерно в одно и тоже время меня кусает мелкая противная мошка. Последствия неприятные: вздувшийся «синяк», кожа в месте укуса зудит и болит. Но через сутки все проходит и остается только след от прокола кожи. Что за мошка, не знаю, как-то лениво вдаваться в изучение этого гнуса. Вот впомнила, бабушка моя про таких насекомых так и говорила: гнус!

Вчера вечером пошли с Татусей гулять и опять в одном месте напоролись на мошек. Я отчаянно махала руками, пуделина вертелась под ногами. В какой-то момент почувствовала укус прямо под бровью. Минут 5 шли домой, и я каждую секунду чувствовала, как отекает лицо. А еще почему-то страшно стала болеть нога, когда-то сломанная, но не так уж и часто напоминавшая об этом.

В общем, домой пришла в маске буддийского монаха, приволакивая ногу, которая в районе лодыжки увеличилась в два раза. Эти гады умудрились найти крошечный, не покрытый одеждой кусочек ноги!

Слава нашим врачам: пара уколов, горсть таблеток и отек перестал увеличиваться. Лежу на кровати и жалею себя. Тут прибегает подружка поохать-поахать. И начинает мне рассказывать, как я выгляжу с фингалом под глазом и «пузырем» на поллица и шеи. Ржем с ней. Но ей-то хорошо, а у меня малейшая улыбка вызывает боль. Выгнала ее и не велела приходить и даже звонить в ближайшие два дня.

Утром дохромала до зеркала: у-у-у, маска, я тебя не знаю!

Вывод, друзья, такой: если вас укусила какая-нибудь гадина, не ждите, когда разнесет поллица, срочно звоните в скорую помощь. А пока она едет – таблетка тавегила-кларетина, в общем, любого средства от аллергии в помощь.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments