?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Маска, я тебя не знаю!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Надо бы сделать модное селфи, но от одной этой мысли начинаю улыбаться. А улыбаться больно!

Каждый год примерно в одно и тоже время меня кусает мелкая противная мошка. Последствия неприятные: вздувшийся «синяк», кожа в месте укуса зудит и болит. Но через сутки все проходит и остается только след от прокола кожи. Что за мошка, не знаю, как-то лениво вдаваться в изучение этого гнуса. Вот впомнила, бабушка моя про таких насекомых так и говорила: гнус!

Вчера вечером пошли с Татусей гулять и опять в одном месте напоролись на мошек. Я отчаянно махала руками, пуделина вертелась под ногами. В какой-то момент почувствовала укус прямо под бровью. Минут 5 шли домой, и я каждую секунду чувствовала, как отекает лицо. А еще почему-то страшно стала болеть нога, когда-то сломанная, но не так уж и часто напоминавшая об этом.

В общем, домой пришла в маске буддийского монаха, приволакивая ногу, которая в районе лодыжки увеличилась в два раза. Эти гады умудрились найти крошечный, не покрытый одеждой кусочек ноги!

Слава нашим врачам: пара уколов, горсть таблеток и отек перестал увеличиваться. Лежу на кровати и жалею себя. Тут прибегает подружка поохать-поахать. И начинает мне рассказывать, как я выгляжу с фингалом под глазом и «пузырем» на поллица и шеи. Ржем с ней. Но ей-то хорошо, а у меня малейшая улыбка вызывает боль. Выгнала ее и не велела приходить и даже звонить в ближайшие два дня.

Утром дохромала до зеркала: у-у-у, маска, я тебя не знаю!

Вывод, друзья, такой: если вас укусила какая-нибудь гадина, не ждите, когда разнесет поллица, срочно звоните в скорую помощь. А пока она едет – таблетка тавегила-кларетина, в общем, любого средства от аллергии в помощь.


Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Редкостная гадость эти кусачки мошки! Поправляйтесь, Наташенька!

Радует только то, чито гнус этот у нас летает и кусается максимум 2 недели и только в сырую погоду.

Да, знаю эту тварь, у мамы в Воронежской области ее называют мошка(ударение на последний слог). 16 лет назад мы с подругой покупали ей свадебное платье и около магазина нас покусала эта мошка, вот было совсем невесело....чуть свадьбу не пришлось переносить из-за распухшей груди новобрачной, которая не умещалась в платье.

Можно еще в опасное время перед прогулкой брызгать на одежду какое-нибудь средство, отпугивающее этого гнуса.

Так я побрызгалась средством от комаров, но мошку это не смутило.

сочувствую
может быть, надо брать что-нибудь ядренее?
поправляйтесь скорее!

Наташа, выздоравливайте!
Для защиты именно от гнуса и мошки есть средство в аэрозоли, торговая марка MOSQUITALL, 8 часов защиты. Я купила на пробу вчера. Соблазнилась тем, что у производителя на разные виды кровососов разные препараты, а у меня мелкие мошки кусачие по вечерам на участке активизируются, укусы долго не проходят.

Как я вас понимаю.... У меня тоже аллергическая реакция на их укусы. Я о кучи еще мажу каламином, чтобы не чесалось. Ну и зиртек или кларитин, да.

Так я аллергией не страдала раньше, поэтому пришлось спасаться родительскими лекарствами. Но теперь придется и себе в кармане держать.

Вот и у меня такая ярковыраженная реакция появилась только несколько лет назад...

Жуть какая! Обнимаю тебя.

Это называется: то понос, то золотуха. На сегодня назначены две важные встречи, еще с температурой я бы поехала на них, но с перекошенным лицом - не камильфо!

как я вас понимаю! Пусть последствия уйдут побыстрее.

У нас подобная пакость живет - ее даже рефтамид не берет. Отеки на ноге не проходят уже неделю. Июнь я на огороде в накомарнике и одетая в светлое и сплошное. И все равно умудряются найти лазейки.

У нас такой гнус определенное время у озера кусается, конец весны-начало лета, потом пропадает. Я не знаю, насколько это аллергическая реакция, разносит место укуса здорово, и потом еще с пару недель очень чешется, очень большое пятно уплотнения (с блюдце). Я мажу лиотоном (от синяков) - с ним проходит значительно быстрее, а если сразу, то и не разносит так сильно.

сочувствую. в такие дни хочется спрятаться от всех и от себя)

Главное, Аня, зеркало убрать подальше: смеяться больно!

Тавегил порядочная гадость, да и действует небыстро. Zirtec или его дженерик Ceterizin гораздо лучше и быстрее, действует буквально через 10-15 минут.

Псилобальзам хорошо помогает, если сразу намазать. Но лучше заранее от комаров чем-то намазаться. Еще масло гвоздики и можжевеловое помогает. Но запах...бррр))

Таблетку от аллергии сразу или как можно быстрее, да. А потом спасение мазать место укуса тоже антигистаминным, и прикладывать холодный содный компресс. Меня кусала мошка в позапрошлом году в щиколотку, мало не показалось, чуть не до колена опухало! Ходить не могла, при каждой попытке наступить на ногу болело ужасно, казалось, что-то разорвёт внутри от натуги! Тогда спасал плотный высокий носок, намоченный в холодном растворе соды. За день отёк спал и стало можно не прыгать на одной ножке, а ходить как человек разумный! Скорейшего выздоровления!

Наташа, из всей семьи именно меня эти гнусы полюбили. Особенно вечером и конкретно в лицо!  Распухаю и видок у меня становится как у бомжихи! Красивая не передать!  Поправляйтесь, с собой спрей от мошек и клещей, и противаллергенные аппараты!


"через сутки все проходит и остается только след от прокола кожи" - хорошо Вам, у меня по 2 недели держится опухоль и зуд, даже при приёме противоаллергических таблеток и смазывании места укуса... (

У нас такой гнус 2 недели в июне свирепствует. В остальное время меня жрут комары и слепни((( Чуть полегче, чем мошка, но всё равно очень опухаю я от их укусов(((

В наших болотах этого добра завались - то комары, то мошки, то все вместе, потом еще слепни начнутся. Могу поделиться своим опытом.
Наташа, я спасаюсь от мошки лошадиными спрееями, пахнут приятно, мошку отпугивают хорошо, комаров так себе. А еще место укуса надо сразу смазать, к примеру, настойкой календулы и помазать левомиколем. Хорошо помогает, и если сделать все сразу или быстро, то место укуса не распухнет, не будет чесаться, болеть, либо все пройдет гораздо быстрее. От комариных укусов тоже очень хорошо помогает. Я теперь, работая на участке, кладу в кармашек/сумочку для мелочей маленький спрей из-под капель с настойкой календулы и мазь, чтобы не бегать с каждым укусом в дом.

Ой, сочувствую. Мою младшую сестру раньше каждый год в начале лета в голень такая же дрянь купала. Нога опухала, отекала, лет семь назад, вообще, пришлось ложиться в больницу. А она только работу нашла. Потом в Москву переехала, а там, похоже, такая мошкара не выживает :-) Больше не кусали.

Edited at 2016-06-10 11:27 am (UTC)

у волка боли, у медведя боли, у Наташи - не боли!

  • 1