садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перец: о чем говорит его внешний вид
садовое обозрение
tasha_jardinier

Признаки минерального питания перца сходны с признаками голодания томата. Но есть и некоторые нюансы.

Растения замерли в росте, то первой причиной может быть не достаток бора в питании, а не азота. Поэтому под корень полить настоем коровяка или зеленого удобрения, а по листьям – раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды).

Хлороз листьев чаще вызывает нехватка железа. Он сопровождается отмиранием молодых побегов. Вариантов подкормки может быть два – щепотка медного купороса на 10 л воды или в 10 л воды выдержать сутки 3-4 гвоздя. И обязательно опрыскать растения раствором феровита.

Желтеть верхние листья могут по двум причинами: в почве не хватает кальция или наоборот – избыток. Второе часто бывает там, где полив осуществляется жесткой водой.

А вот пожелтение и опадание нижних листьев говорит о неумеренном поливе.

Если хлороз сопровождается остановкой роста, то нужно срочно дать растению меди: 5 г медного купороса на 10 л воды.

Краевой ожог листьев говорит, что не хватает калия. Оптимальный вариант – подкормка настоем древесной золы.

Бледные листья чаще всего говорят об азотном голодании. К сожалению, перед высадкой перца в грунт или теплицу мы озабочены ростом корневой системы и усиленно кормим растения фосфорными удобрениями. А им в начале роста нужен в большей степени азот.

Для перца очень важно, чтобы почва была теплой, влажной, рыхлой и насыщенной воздухом. Если не мульчировать, то придется после каждого полива рыхлить почву, причем, осторожно, потому что корневая система в основном расположена в верхнем слое земли. Важно соблюдать температурный режим: никаких резких перепадов, перец страдает как от холода, так и избыточной жары, а еще он не любит сквозняки.



Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, а у перца и баклажана можно крупные листья обрывать? А то я их малость тесновато насадила, боюсь теперь что света не хватает. А у цуккини?

Ну это в последнююочередь. СМейчас листья нужны для качественного цветения и роста завязей. А вот пасынки надо выламывать, формируя куты в 2-3 стебля. Если у баклажана листья закрывают цветки от солнца, то надо либо их отогнуть, либо частично срезать.

Как Вы вовремя, я как раз хотела о перцах почитать)

Наташ, а можно я вернусь к помидорам.
Нижние 4 - 5 листьев пошли все желтой мозаикой, с красными пятнышками.
А верхние хорошие, зеленые.
Я их позавчера пролила крапивой.
Можно их полить агриколой, или лучше опрыскать?

Привет! Извини, что вчера не ответила: с ранья и до поздна была на работе.
Нижние листья, если уже цветет первая кисть, лучше удалить - они уже все равно не работают на растение, а могут стать источником болезни. Агриколой можно подкормить, но в последний раз. Далее лучше настоем золы и либо "завязью", либо самой составить удобрительную смесь. Я про свою напишу завтра - сегодня опять работы выше головы.

Золу заварила, суперфосфата нет, есть моносульфат калия, нитроамофоска и удобрение для клубники (неорганика).
Есть замоченный в бочке конский перегной, гуматы.
Байкал.

Наталья, а гортензию можно так же подкормить медным купоросом? У нас очень щелочная почва и хлороз у листьев очень-очень. В прошлом году поливала хелатом железа, ео особых улучшений не увидела.

Хлороз не от не хватки железа, а потому что на щелочной почве гортензия плохо уставиавет питание. Надо поливать летом раз в 2-3 недели кислым раствором (1 ч. ложка лимонной кислоты на 10 л воды).

Спасибо, буду поливать. Но я дама решительная, не дождалась вашего ответа и полила купоросом, надеюсь, моя нетерпеливость не убьет красавицу?

(Уныло) Залила чересчур обильно и "зажарила"
Вчера замульчировала соломой, прополола, сняла акрил, оставила только плёнку, даю им две недели, не "поправятся" выдеру и выброшу.
Очень жаль, такая рассада была красивая, а теперь смотреть страшно(
Спасибо Наташа.

Зачем выбрасывать! Нужно сейчас поддержать растения. Очень хорошо бы опрыскать с интервалом в 10 дней раствами циркона и янтарной кислоты.

Спасибо, записала, сегодня сбегаю в магазин семена, спрошу у них

Янтарная кислота продаеся еще в аптеках, как БАД. Для раствора нужно 10 таблеток по 100 мг. Если нужно, напишу, как делать раствор.

Наташа, мне неловко вас беспокоить, судя по вашим постам, у вас работы много. Я посмотрю в гугле, или спрошу у продавщицы в магазине. Она сама дачница и знает всё, что связано с огородом. Спасибо, что ответили!

Наташенька, напиши, пожалуйста, как правильно сделать раствор циркона и янтарной кислоты. Спасибо тебе, что несмотря на загруженность, ты и нам помогаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account