tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Перец: о чем говорит его внешний вид

Признаки минерального питания перца сходны с признаками голодания томата. Но есть и некоторые нюансы.

Растения замерли в росте, то первой причиной может быть не достаток бора в питании, а не азота. Поэтому под корень полить настоем коровяка или зеленого удобрения, а по листьям – раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды).

Хлороз листьев чаще вызывает нехватка железа. Он сопровождается отмиранием молодых побегов. Вариантов подкормки может быть два – щепотка медного купороса на 10 л воды или в 10 л воды выдержать сутки 3-4 гвоздя. И обязательно опрыскать растения раствором феровита.

Желтеть верхние листья могут по двум причинами: в почве не хватает кальция или наоборот – избыток. Второе часто бывает там, где полив осуществляется жесткой водой.

А вот пожелтение и опадание нижних листьев говорит о неумеренном поливе.

Если хлороз сопровождается остановкой роста, то нужно срочно дать растению меди: 5 г медного купороса на 10 л воды.

Краевой ожог листьев говорит, что не хватает калия. Оптимальный вариант – подкормка настоем древесной золы.

Бледные листья чаще всего говорят об азотном голодании. К сожалению, перед высадкой перца в грунт или теплицу мы озабочены ростом корневой системы и усиленно кормим растения фосфорными удобрениями. А им в начале роста нужен в большей степени азот.

Для перца очень важно, чтобы почва была теплой, влажной, рыхлой и насыщенной воздухом. Если не мульчировать, то придется после каждого полива рыхлить почву, причем, осторожно, потому что корневая система в основном расположена в верхнем слое земли. Важно соблюдать температурный режим: никаких резких перепадов, перец страдает как от холода, так и избыточной жары, а еще он не любит сквозняки.


Tags: перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments