tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Жарко! Накануне Троицы святой

Жарко! на солнце +32! В тени под яблоней +26. Татуся просится купаться, но мне пока некогда. Зато мимо наших окон устойчивым потоком тянутся к речушке взрослые и дети. Пусть там Татусе по колено и вода холодна от родников, но народ жаждет купания в такую жару.

У меня выдалось несколько минут на инспекцию сада. Поела жимолости с куста, сняла пробу с земляничной грядки. Глянула издалека на мою экспериментальную грядку с картошкой и… не выдержала, пошла «раскапывать» урожай. И, о чудо, стоило только чуть разгрести мульчу, как на свет показались картофелины размером в хорошее куриное яйцо. Неужели мой эксперимент удался? Пока я видела только одно преимущество в новом опыте: абсолютное отсутствие колорадского жука. И это на фоне просто засилья жуков на соседних участках. Да и у меня на 10 кустах, посаженных по обычной технологии, нет-нет да и появится летучий враг. Оказалось, что и урожай будет!

Пока технологию раскрывать не буду, надо убедиться в урожайности и качестве картошки. Скажу только, что это не соломенная грядка. Увы, на соломе у меня большую часть урожая успевали погрызть мыши и слизни. Поэтому и пустилась в странные эксперименты.

Завтра троицкая родительская суббота, поеду на кладбище, хочу посадить там парочку хост, да и траву надо скосить, за время дождей она сильно подросла. Все-таки хорошо, что в прошлом году я купила аккумуляторый триммер.  И завтра же генеральная уборка, чтобы дом сиял чистотой к Троице. Ну а в восресенье будем гулять, песни петь и березку заплетать.


Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весной запахло?

    7 утра. Открываю дверь в сад. Кругом снега и снега, опять замело крыльцо. Но тепло. Я бы сказала: очень тепло. После вчерашних…

  • Сельдерей

    Утром встаю, выпускаю Татусю в сад, включаю лампы, чтобы рассада проснулась. И сама, наконец-то, просыпаюсь. Все таки какие это…

  • Подарки

    Вчера я долго ломала голову, кто же мне сделал два драгоценных подарка. Как-то я получила конверт с семенами и скромной припиской: мне ничего не…

  • Снег метет, но дачник уже не спит

    Сильные морозы в эти дни нас миловали, а вот метель опять заявилась поутру, и хозяйничает до сих пор. Кажется мне, что не…

  • Подарок ко дню рождения

    Отметка еще одного прожитого года все ближе, а я все еще не решила, что же подарить себе самой. Это же должен быть особый…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Ему в пику даже нечего и показать в саду, потому как кругом один снег. Сугробы намело такие, что большинство…

  • Почему мы прощаем собакам всё

    Моё утро начинается с маленькой войны с Татусей. Надо умывать и причесываться, а пуделина хочет играть, принимает позу упрямого…

  • Капуста мини

    Лет пять, а то и больше (надо заглянуть в свой садовый дневник) не выращивала брюссельскую капусту. Хотя ее миниатюрные кочанчики…

  • Февраль суров, но справедлив

    И не спорьте. Все делает справедливо. Сначала нам насыпал снега много-много, потом погрозил морозами. Напомнил тем, кто бросает…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments