?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
SOS! Земляника гниет
садовое обозрение
tasha_jardinier

Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за двух недель дождливой и прохладной погоды гнить начинает. Можно чем-то помочь ей?

Этот сигнал бедствия от Андрея не единственный. Вчера весь день шли онлайн-консультации и самый популярный вопрос как раз был про то, что земляника уже краснеет, но тут же гниет.

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы спаси максимум урожай и не нанести вред своему здоровью?

Единственный безопасный способ «унять» инфекцию, это приготовить быструю бражку. Для этого срочно бегите в магазин и покупайте палочку свежих дрожжей – 100 г. Ближе к вечеру растворите ее в 10 л теплой воды, добавьте пару ложек сахара. Поставьте прогреться и "запыхтеть" на солнце и полейте на закате солнца этим зельем землянику из лейки. Через сутки ягоду можно есть: она будет пахнуть земляникой, а не бражкой. А вот инфекция замрет и уже не затронет другие ягоды. Но не забудьте все поврежденные гнилью ягодки собрать и уничтожить.



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier avril 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у меня три первые красные ягоды лежали на грядке кем-то сорванные и покоцанные!

у нас она растет в подвешенных горшках.или сорта такие?Но место экономит.

Большое спасибо, очень вовремя - из десяти первых ягод - пять с подгнившим бочком! Для Тюмени Ваш рецепт очень актуален тоже, к сожалению... Скажите пожалуйста, а "на закате" - принципиально? Почему?

Любые защитные опрыскивания и поливы надо проводить, когда или еще нет ярких солнечных лучей или уже нет. Для вашего региона лучше выбрать время после 18.00. Или утром пораньше, как только чуть спадет роса. Яркое солнце быстро высушивает полезные растовры и не даетим проникнуть в ткань растений или на споры болезнетворных грибов.

Я свою землянику накрыла лутрасилом от птиц. Под ягоды поставила опоры. После обеда грянул гром, молнии и град с горох!


Поставьте прогреться и "запыхтеть" на солнце...а вот солнца -то как раз и нет)))

Спасбо! А можно быстрые дрожжи использовать ("Саф-Момент")? После обычных моему ребенку к этой ягоде нельзя будет даже притронуться...

  • 1