tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Благостное утро

После вчерашнего ливня с грозами и молниями спалось удивительно вкусно: через открытое окно спальня наполнялась ароматами чубушника и пионов, шиповников и влажного соснового леса. И хотя моя ночь длилась чуть дольше 4-х часов, проснулась отдохнувшей и миролюбивой, несмотря на вчерашний поток негативных новостей. На улице птичьи трели перекрикивал чей-то дальний петух, Татуся радостно скакала по кровати, диванам и креслам, предвкушая раннюю прогулку.

В воскресное раннее утро гулять в лесу одно удовольствие. Несмотря на то, что почти вся уличная обувь была полна воды (не успела до ливня убрать), трава мокрая, песок мокрый, пуделина стала мгновенно мокрой и все пыталась мокрыми лапами и носом мыкаться в пока еще сухую мою одежду.

Пока мы собирались и медленно брели к нашей речушке, туманная дымка стала рассеиваться.

Наше любимое место с лугами, переправой и нежнейшим песком.




Да, тут глубина Татусе по колено, однако в жаркие дни даже взрослые мужики скребут животами песок, пытаясь охладиться в нашей Кунаве. Вода здесь всегда холодная, но ливень был таким теплым, что и утренняя вода  очень комфортной температуры. Татуся помочила свои лапы и ушки, поиграла в следопыта, показала мне заросли луговых трав и папоротников. А через несколько минут дымка рассеялась и яркое солнце вызолотило песок и воды, быстро-быстро высушило капли росы на деревьях и кустах.








А в саду все еще мокро: верхушки корабельных сосен не дают солнечным лучам осушить цветы и травы. После вчерашнего ливня под тяжестью цветов буквально легла на хосты и дорожки волжанка: вот уж кто никогда не нуждался в опоре! Свесили до земли цветоносы пионы, только лилейники не поддались водной стихии.


Tags: Татуся, загородная жизнь, сад летом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments