?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утро
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчерашний день закончился дождем, раскатами грома и небом, полном молний. Гроза была такая, что в какой-то момент удар пришелся практически по дому: задрожали окна, мигнули лампы. Молния осветила все вокруг белым светом. Татуся-храбруся вскочила и громко залаяла. Кот выгнул спину и нехорошо так посмотрел на то, что творилось за окном. И только папенька спал под раскаты грома.

Утром проснулась в 4. Зашла к папе: он сидит на кровати и пытается поднять римскую штору. Спрашивает: а какое сегодня число. 22 июня. «Вот, я проснулся и подумал: война началась».

Так устроена старческая память: он не помнит, что было вчера, но готов рассказать даже про детали этого черного дня 75-летней давности. И сколько помню, 22-го июня он всегда просыпается в 4 утра, будто на многие годы заведен внутренний будильник.

Поговорили, потом он лег и уснул, а я так и не смогла. Вышла в сад: так хорошо дышится влажным прохладным воздухом, настоянном на сосновой смоле и иголках, шапках пионов и белом покрывале чубушников. Тонкие нотки добавляют ирисы и лилейники, медовым ароматом зовет алиссум… А какая сегодня красивая полная Луна!

Пуделина радостно носится по саду, подныривает под огромные листья хост, собирая бриллиантовые капли росы на свою рыжую шкурку. Потом подбегает ко мне и зазывает на прогулку. В тишине (отчего то сегодня птицы не поют) бродим по сосновому бору, а потом я снимаю шлепанцы и, какой кайф!, гуляю по росной траве и влажном тончайшем песке у реки.

От всей этой красоты и безмятежности так не хочется уезжать в Москву!



Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
В нашу местность гроза пришла сегодня я в 4:50 примерно. После того, как мне пришлось вскочить и закрыть окна, я попыталась снова уснуть. Самым ярким отрезком сна был момент, как я маленькая бежала домой сообщить родителям, что в Москве произошёл гос.переворот. Вероятно за окном сильно громыхало...

так трогательно написали, что даже слёзы навернулись...

Простите не по теме Но душа болит и решила обратиться к Вам. Сегодня пришла не в сад, а на свою крохотную дачку и увидела такую картину: почти у всей капусты, которая до этого выглядела вроде бы ничего, яростно обглоданы внутренности, откуда развивается кочан.Может подскажите, что предпринять , что-то уж не хочется оставаться совсем без капусты. А я все народные методы из ютуба конечно использовала. Даже какой-то химией брызгала. Но увы...

А вы хотя бы предполагаете, кто погрыз вашу капусту?

Я думаю, возможно,слизни. У нас прошли дожди и вот появились эти друзья.

  • 1