tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Утро

Вчерашний день закончился дождем, раскатами грома и небом, полном молний. Гроза была такая, что в какой-то момент удар пришелся практически по дому: задрожали окна, мигнули лампы. Молния осветила все вокруг белым светом. Татуся-храбруся вскочила и громко залаяла. Кот выгнул спину и нехорошо так посмотрел на то, что творилось за окном. И только папенька спал под раскаты грома.

Утром проснулась в 4. Зашла к папе: он сидит на кровати и пытается поднять римскую штору. Спрашивает: а какое сегодня число. 22 июня. «Вот, я проснулся и подумал: война началась».

Так устроена старческая память: он не помнит, что было вчера, но готов рассказать даже про детали этого черного дня 75-летней давности. И сколько помню, 22-го июня он всегда просыпается в 4 утра, будто на многие годы заведен внутренний будильник.

Поговорили, потом он лег и уснул, а я так и не смогла. Вышла в сад: так хорошо дышится влажным прохладным воздухом, настоянном на сосновой смоле и иголках, шапках пионов и белом покрывале чубушников. Тонкие нотки добавляют ирисы и лилейники, медовым ароматом зовет алиссум… А какая сегодня красивая полная Луна!

Пуделина радостно носится по саду, подныривает под огромные листья хост, собирая бриллиантовые капли росы на свою рыжую шкурку. Потом подбегает ко мне и зазывает на прогулку. В тишине (отчего то сегодня птицы не поют) бродим по сосновому бору, а потом я снимаю шлепанцы и, какой кайф!, гуляю по росной траве и влажном тончайшем песке у реки.

От всей этой красоты и безмятежности так не хочется уезжать в Москву!


Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments