?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лисички. На первое
садовое обозрение
tasha_jardinier

Забросили мне тут на днях корзинку лисичек. Малюсеньких, толстеньких и очень аппетитных. Я из них делала жаркое и запеканку, зразы и соус. А вчера суп-пюре. Легкий, малокалорийный, без острых приправ, чтобы можно было кормить старика и малыша.

Для троих сварила супчик в кастрюльке на один раз. И хорошо, что сварила заранее, потому что два моих едока потребовали суп холодным – на улице-то жарко!

Рецепт простой. 2 маленьких кабачка (примерно на 500 г), 1 морковка, 2 молодых картофелины размером с яйцо, 100 мл 10% сливок, 2 стебля зеленого лука, половинка фиолетового лука, 2-3 ст. ложки отварных мелких лисичек, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка моей фирменной приправы. Если вам покажется, то нужна соль – подсолите по вкусу.

Кабачки, морковь и картофель порезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1 л воды. Варить до мягкости на среднем огне.

За это время порезать фиолетовый лук кольцами, обжарить на масле вместе с лисичками до золотистого цвета, отложить до подачи на стол.

Зеленый лук мелко нашинковать и добавить в кастрюлю к готовым овощам. Дать покипеть пару минут, затем снять с огня и измельчить блендером, не слишком усердствуя: немного непробитых в пюре кусочков только улучшат вкус и цвет супа.

Вернуть кастрюлю с супом на слабый огонь, добавить сливки, приправу и хорошо перемешать. Дать закипеть, снять с огня на деревянную дощечку, накрыть крышкой.

При подаче суп-пюре налить в тарелку, в центр выложить кольца лука и лисички.



Папенька мой любит еще добавить ложечку сметаны, а ребенок – побольше мелких сухариков. И, кстати, холодным такой суп-пюре был съеден без остатка, даже кастрюльку мыть не пришлось: ее «вылизали» кусочком хлеба.

Почему я не солю? Во-первых, сознательно снижаю количество потребляемой соли. Во-вторых, она в малом количестве содержится в моей фирменной приправе. А состав ее простой: 1 ст. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка молотой смеси перцев, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого листа фиолетового базилика, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1 ч. ложка мелкой морской соли. Все хорошо перемешать и хранить в баночке с притертой крышкой. Делать много не надо – чем свежее, тем ароматнее. А ароматные приправы, как известно, не требуют большого количества соли.


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какие красавцы! Только чистить такую мелочь муторно..

Шепотом: принимаю грибы и рыбу только чищенными.

Ой, такого я не ожидала!Везет же:)

Уже? Лисички??? Классно :)


Уже и подосиновики с подберезовиками пошли, маслята кое-где встречаются. А лисички как всегда у нас закупают в больших количествах.

Просто и вкусно!


  • 1