садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс «Земляничные десерты»
садовое обозрение
tasha_jardinier

А не замутить ли мне конкурс на тему земляники, подумала я ранним утром, еще до завтрака съев с десяток ароматных ягод прямо с грядки. Да, я не большая сторонница всяких излишеств при варке земляничного варения или джема, о чем уже писала. Но ведь хочется какого-нибудь заветного рецептика, чтобы было вкусно, ароматно и максимально сохраняло полезные свойства земляники-клубники. А еще хочется раздобыть проверенные рецепты десертов из этой ягоды, чтобы и дети были сыты и взрослые отгурманились по полной. А то я что-то разленилась и в последнее время из земляники делаю разве что мороженое или пироженое.

В общем, друзья, выкладывайте ваши любимые рецепты из земляники-клубники. Пока ягода спеет на грядках и в лесу, мы все успеем их реализовать и попробовать, выставить оценки и наградить лучшие.

А в качестве призов – 5 бесплатных Уроков из Курсов молодой хозяйки сада. Темы призовых Уроков победители выберут сами.



Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня земляника на новом месте, поэтому пока ягод мало. А вот клубника (которая мелкая земляника) (как же вы нас запутали!!!) посаженная в прошлом году из семечек, так и прет! И в этом году я к ней еще и желтую вырастила. Поэтому пока просто так едим. Рецептов никаких нет.

Это еще не ясно, кто кого запутал. И крупная и мелкая в сада - это земляника. Клубнику по всей стране может быть всего лишь сотня дачников выращивает. Она сильно отличается и не только ароматом, но и формой ягоды и чашелистников.

тоисть и мелкая не клубника, а земляника? А как же их отличать в названии?
Нееет, все же вы, садомазоогородники, сами не знаете как что называть правильно:))

Садовая и лесная)

Главное не как называть, а как вкусно есть.
Земляника садовая, она же крупноплодная относится к роду Fragaria. Ее предком считается земляника виргинская и чилийская. Земляника садовая мелкоплодная ближайшая родственница, происходит от земляники альпийской. И у крупноплодной, и у мелкоплодной могут быть сорта ремонтантные (повторно дающие плоды за сезон). Земляника, произрастающая в диком виде в наших лесах относится, так и называется – земляника лесная. Она тоже родственница, но отдаленная. Истинная клубника – это земляника мускатная. В народе ее называют клубникой за круглый плод. А в южных регионах ее называют полуницей.

Какая же ты умная! Все ясно:)
Вкусно есть с молоком или сметаной с сахаром:)))

Ярославские соседи эту ягоду поляникой называют...

Мороженое, смуси, соус к блинам, разочарованием растерзание с творогом, типами скачать с ванильный кремом

Гадкий транслит бедокурит :растертая с творогом и тирамиссу с ванильным кремом

:))) растерзание с творогом, вкупе с разочарованием - это шедевр транслита

Нет предела совершенству:)

Просто мусс - ягоды -сахарный песок - сырые яичные белки - взбить до пены,всё.Кинуть немного мяты.

Попробую просто протереть с сахаром.
Наталья, а у меня вопрос. Купила весной в ОБИ росточек крыжовника, у него полезли листья, потом стали сохнуть, потом полезли новые и так много раз. То же переползло на другие крыжовники, потом на 2 гортензии, потом на горох, базилик, кабачки, подсолнухи, баклажаны. Но у овощей как листья засыхают (сначала идут мелкими белесыми точками с таким налетом вроде серебристого, а потом лист целиком), так больше не отрастают. В определителях я эту напасть не нашла. Скажите, пожалуйста, что это и как с ним бороться? Я уже готова все выбросить. но вдруг можно спасти хотя бы крыжовники и гортензии.

Бананово-клубничное мороженное: банан порезать кружочками и заморозить в морозилке, затем слегка разморозив превратить миксером в пюре, добавить земляничного пюре и взбить всё вместе, и на пол-часика в морозилку )))

А мы так из замороженной клубники делаем со свежими бананами, когда не сезон уже клубники...

Ну да, в несезон только из замороженной ) Но ведь такая вкуснятина получается - настоящее фруктово/экзотическое мороженное!

В прошлом году случайно сотворила из-за нехватки времени:
была у меня земляника лесная, земляника садовая и виктория. По чуть-чуть того-другого-третьего. Варить в одиночку было нецелесообразно, поэтому складывалось в морозилку. А осенью, когда уезжали с дачи, мне подумалось - а не соединить ли? В результате - семилитровый тазик варенья со вкусом лесной земляники.

со сливками, в блинчики с творогом, в молочные коктейли. много замораживаю чтоб зимой в молочные коктейли тоже добавлять. вареная она совсем не та. ни в пирогах, ни в варенье не нря она мне. только свежачок, максимум-после заморозки.

Самое большое удовольствие от земляники получаю рано утром, когда солнце косое, надо подойти к грядкам и поискать самые красивые и спелые ягодки и съесть их. Первые 10 это самая большая радость. Вот самый лучший десерт)

Для меня самое лучшее - " десерт на грядке!" Слопать ягодку с куста -нет ничего вкуснее... А уж если "напал урожай"- тогда размятую с холодным молоком! А ещё можно сделать правильный клубничный йогурт.Не такой, как в баночках из магазина! Наливаем половину пиалушки домашнего самодельного йогурта, насыпаем самовыращенной клубнички столько, сколько ещё в пиалушку поместится и лучший в мире летний завтрак готов.

Творожный десерт:
4 шт. 200-граммовых пачек мягкого творога ( можно обезжиренного)
1 стакан молока
2 ст.ложки желатина
6 ст.ложек сахара ( или по вкусу)
2 стакана земляники/малины.

Желатин растворить в молоке, смешать с творогом, сахаром, размятыми ягодами. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Это очень вкусно, получается много, можно взять половину данной пропорции.

Здравствуйте!
Клубничный торт http://laduchca.livejournal.com/31553.html
клубничное варенье http://laduchca.livejournal.com/3673.html
клубничное мороженое http://laduchca.livejournal.com/1522.html
клубничный джем-
сахара в 2 раза меньше ягод, варить по 5 мин в 2-3 захода, с интервалом по полдня, в последнюю варку добавить веточку или больше базилика,я люблю фиолетовый. Пюрировать. Довести до кипения. Все.

Добрый день!
В этом году из клубники готовила:
Клубничный ликер с молоком: http://bigmir81.livejournal.com/395813.html
Десерт "Английский суп": http://bigmir81.livejournal.com/394069.html
Клубника со швейцарской меренгой: http://bigmir81.livejournal.com/390798.html

И еще в прошлом готовила варенье клубничное с чайной розой, очень вкусно и ароматное варенье: http://bigmir81.livejournal.com/312731.html

Я тоже обожаю свеженькую ягодку. С куста и в рот. Или с жирным фермерским молоком. Тогда клубнику разрещаю на половинки или четвертинки, а землянику так кидаю.
Мороженое с бананом из замороженной клубники, как выше писали.
И ещё один десерт полюбила, называется Клубничные облака!
Делается из замороженной клубники, но из свежей будет ещё вкуснее,пока сезон-то! В общем,на 200 граммов клубники 15 граммов быстрорастворимого желатина, 150 граммов сахарной пудры и 1/2 лимона.
Клубнику размораживаем и измельчаем в пюре блендером (или просто измельчаем свежую), добавляем желатин, даём набухнуть, добавляем сахарную пудру и сок половины лимона. Разогреваем на плите, пока не растворится желатин. Остужаем до комнатной температуры и начинаем взбивать миксером. На высокой скорости, 5-7 минут, пока смесь не начнёт светлеть, густеть и увеличиваться в объёме. Форму (например, глубокий противень) выкладываем бумагой, заливаем массу, после застывания отделяем от бумаги и нарезаем кубиками, и можно для сладкоежек ещё посыпать сахарной пудрой. 😋 Получается очень нежно, воздушно, этакий зефир! Но зефир сыну нельзя из-за аллергии на яйца, а это воздушное чудо, клубничные облака, можно! Всем советую!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

То, что не успеваем съесть в сезон, пюрирую и прячу порциями размером со стакан в морозилке. Потом слегка размороженное пюре взбиваю в блендере с 1-2 бананами и вливаю стакана молока или сливок с растворенным желатином. Потом разлить по формочкам, потерпеть пока они застывают в холодильнике и есть.

А еще можно пюре просто разлить по формочкам для мороженого, заморозить и съесть :)

Можно мне поучаствовать? Один из первых рецептов в моем ЖЖ: Самбук фруктовый
Яблоки, клубника или сливы (я бы взяла еще чернику, малину или смородину) - 600 г, сахар - 60г, яичный белок - 6 штук, желатин - 12 г.

Соус: ягоды - 60 г, сахар - 150 г, вино красное или белое - 30г, вода - 120 г.

Берем фрукты или ягоды, кладем в дуршлаг и бланшируем содержимое, дальше протираем через него же. Добавляем в эту емкость сахар, белок и взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. Берем растворенный и охлажденный желатин и вливаем в смесь, взбиваем еще несколько секунд и разливаем по формочкам.
Соус делается так: протираем ягоды, пюре разводим водой, добавляем сахар и доводим до кипения, охладить и влить вино. Поливать сверху на самбук. Можно также подавать с взбитыми сливками или другими ягодами. В общем, фантазируйте! Фото вот тут: http://simba-nat.livejournal.com/2005/07/27/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account