?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
После дождя
садовое обозрение
tasha_jardinier




Вчера шел дождь с переменной силой. Теплый, приятный. Если бы не работа – отличная погода после изнуряющей жары. Но именно в дождь мне приспичило трудиться. Вернулась домой поздно, мокрая и грязная. Душ, мягонький халатик и шумящий чайник. Прилегла на 5 минут. Проснулась утром. Хорошо, что чайник электрический.


Зато, кажется, выспалась за все недосыпы.

Утром пошли гулять с Татусей: травы росные, с деревьев и кустов капают тяжелые капли воды. Но меня это не остановило: как можно пройти мимо черешни, увешанной зреющими плодами! Пуделина раз 5 подбегала ко мне, требуя продолжения пути, но я ее соблазнила ягодкой и вся наша прогулка закончилась поеданием черешни и стрелянием косточками.

Друзья, а как вкусно дышится в загородном саду после дождя! Никакой изысканный завтрак не может так насытить.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ээээ, Наташ, а у нас никаких дождей. С лейками бегаю. И черешни тоже нет, только в холодильнике.

А в наших краях уже два дня дождит. Не скажу, что дожди сильные, но жару сбили и растения такие радостные. С сегодняшнего дня прекращаю покупать черешню и малину. Надо только обезьянку завести, чтобы черешню собирала: старое дерево на уровне двухэтажного дома.

У меня птицы почти всю шоколадницу объели-я собрал снизу где натянута сетка всего два кило.

Птицы знают толк в ягодах! Но у нас нынче они как-то растерялись и раннюю вишню вообще пропустили, а про череню еще не сообразили. Землянику у меня они не трогают, толи сухие стебли тюльпанов их смущают, толи пышные кусты шалфея в грядке.

Слабое утешение. )) Не знаю, что ещё можно сделать. Пугало поставил возле дерева. И на дерево два чучелка в виде кошек посадил. Диски компьютерные в крону повесил. Всё бесполезно. Не дают покраснеть нормально ягодам. Дрозды вообще наглые-ничего не боятся-убираются с недовольным ворчанием лишь когда вплотную подойдёшь.
Один выход-затягивать крону полностью каким-нибудь укрывным материалом.

О черешне даже не мечтаю: вишни и той нет, болеет и хиреет. Нам в утешение только лесная земляника, что прямо на полянке растёт сама.

  • 1