?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничное настроение
садовое обозрение
tasha_jardinier

В жару есть не хочется, разве что салатики да всякие овощные и ягодные смузи пользуются популярностью. Перед обедом открыла холодильник с одной мыслью: из чего бы быстренько сделать вкусный салат.


Ага, вот ароматные и сладкие крымские желтые томаты (спасибо, Маруся за подарок!), вот красные , созревшие в моей теплице. Есть огурчики прямо с грядки, зелень всякая. Бутылочка салатной заправки благоухает ароматом. И… кусочек сыра с голубой плесенью. Это, конечно, не классический рокфор, а белорусский Рокфорти. Но, если не сравнивать, то вполне приличный сыр: островатый, солоноватый, с нотками пряностей. Маслянистая консистенция как раз просится в тарелку с томатным салатом. Купила на пробу, вот и попробуем в деле.

Салат из серии «проще простого».

Томаты порезать на сегменты, обильно полить заправкой, перемешать и посыпать кусочками сыра с плесенью. Украсить листочками фиолетового базилика.

Заправку же делаю на 5-6 дней и храню ее в холодильнике. В бутылочку наливаю 5-6 ст. ложек хорошего подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, всыпаю 2 ч. ложки мелкой морской соли, 1 ч. ложку свежее молотого черного перца, щепотку горчичного порошка, щепотку молотого кориандра, щепотку порошка сушеного фиолетового базилика, один тонко нашинкованный перчик чили, 2 мелко-мелко нашинкованных зубчика чеснока. Остается все хорошо взболтать, закрыть пробкой. Перед применением обязательно хорошо взбалтывать. А чтобы не надоедал вкус, каждую неделю меняю что-то из пряностей, но масло, уксус, чеснок, соль и черный перец неизменно присутствуют в заправке.

Салат получился такой красивый и душистый, что руки потянулись к фотоаппарату (пока вторую порцию еще никто не съел!).


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
О..Вот чего мне хотелось, спасибо.

хорошая заправка, пожалуй, сделаю сегодня!
а соль там обязательна? соль в масле не растворяется вроде бы

Соль в масле растворяется, только гораздо медленнее, чем в воде.

Можно вообще не солить. Ну а если выпадает какой-то осадок, то перед использованием просто нужно несколько раз хорошо встряхнуть бутылочку.

я уже сделала :) размешала соль с уксусом, а потом добавила масло и все остальное
очень ароматная вещь! сейчас буду салат помидорный делать, заправлю :)
спасибо!

  • 1