?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

В детстве бабушка категорически запрещала мне начинать купаться в речке до дня Ивана Купалы. Говорила: вот придет Аграфена-купальница, тогда и купайся сколько хочешь. Сама же 6 июля просила натопить баню и долго мылась, заваривая веники и травы. ну а 7-го мы всей семьей ехали на Угру и утсраивали пикник с купанием. Дети - до пупырышек. И с этого дня мы каждый день хотя бы часок проводили на речке.

Сейчас мало кого останавливают такие запреты. Жара провоцирует нас лезть в воду даже в мае. Сегодня иду по нашему маленькому рынку и слышу разговор двух женщин: год-то какой нехороший, високосный, мужиков косит подчистую, слышала, за неделю 7 утопленников.

А ведь и правда, в маленьком городке просто какая-то эпидемия: то тонут на реке, то умирают прямо на берегу пруда. Понятно, что главная причина не вода, а неумеренное употребление спиртного, но почему-то пьяные рьяно лезут в воду и ведут себя так, что мало кто на берегу понимает: тонет или бахвалится.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
моя соседка купалась 365 дней в году)
И благополучно дожила почти до 100 лет.

У нас больше умирают отдыхающие по пьяни от остановки сердца. Вино, чача дешевые и качественные, ну и у народа срывает крышу. Пьют и идут загорать. А на улице больше +40. Тут трезвым лишний раз из под кондея не вылезаешь


Сердце? От резкого сужения расширенных алкоголем сосудов? да и на берегу скорее всего не менее "трезвые" друзья...

  • 1