tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

В детстве бабушка категорически запрещала мне начинать купаться в речке до дня Ивана Купалы. Говорила: вот придет Аграфена-купальница, тогда и купайся сколько хочешь. Сама же 6 июля просила натопить баню и долго мылась, заваривая веники и травы. ну а 7-го мы всей семьей ехали на Угру и утсраивали пикник с купанием. Дети - до пупырышек. И с этого дня мы каждый день хотя бы часок проводили на речке.

Сейчас мало кого останавливают такие запреты. Жара провоцирует нас лезть в воду даже в мае. Сегодня иду по нашему маленькому рынку и слышу разговор двух женщин: год-то какой нехороший, високосный, мужиков косит подчистую, слышала, за неделю 7 утопленников.

А ведь и правда, в маленьком городке просто какая-то эпидемия: то тонут на реке, то умирают прямо на берегу пруда. Понятно, что главная причина не вода, а неумеренное употребление спиртного, но почему-то пьяные рьяно лезут в воду и ведут себя так, что мало кто на берегу понимает: тонет или бахвалится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Земляника мелкая

    но сладкая и урожайная. Сегодня набрала стакан мелкоплодной ремонтантной безусой земляники. Немного, но с новой грядки,…

  • Акорны

    Только я уже хотела отругать свои акорны, распустившие гигантские листья и плодившие один за другим бесполезные мужские цветки,…

  • Июль: самая вкусная и красивая пора

    День в саду теперь складывается не столько из наслаждения видом и уходом за растениями, сколько из наслаждения вкусом и сбором…

  • Луковое горе

    Лук нынче уродился отличный. Крупный, сочный. Вот только вызреть полностью ему не дает дождливая погода. Просто луковое горе…

  • Неожиданные радости

    Отчего то я думала, что нынешний год меня не порадует помидорами. Нет, в теплице уже спеют томаты, но это в основном мелкоплодные…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments