садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

В детстве бабушка категорически запрещала мне начинать купаться в речке до дня Ивана Купалы. Говорила: вот придет Аграфена-купальница, тогда и купайся сколько хочешь. Сама же 6 июля просила натопить баню и долго мылась, заваривая веники и травы. ну а 7-го мы всей семьей ехали на Угру и утсраивали пикник с купанием. Дети - до пупырышек. И с этого дня мы каждый день хотя бы часок проводили на речке.

Сейчас мало кого останавливают такие запреты. Жара провоцирует нас лезть в воду даже в мае. Сегодня иду по нашему маленькому рынку и слышу разговор двух женщин: год-то какой нехороший, високосный, мужиков косит подчистую, слышала, за неделю 7 утопленников.

А ведь и правда, в маленьком городке просто какая-то эпидемия: то тонут на реке, то умирают прямо на берегу пруда. Понятно, что главная причина не вода, а неумеренное употребление спиртного, но почему-то пьяные рьяно лезут в воду и ведут себя так, что мало кто на берегу понимает: тонет или бахвалится.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
моя соседка купалась 365 дней в году)
И благополучно дожила почти до 100 лет.

У нас больше умирают отдыхающие по пьяни от остановки сердца. Вино, чача дешевые и качественные, ну и у народа срывает крышу. Пьют и идут загорать. А на улице больше +40. Тут трезвым лишний раз из под кондея не вылезаешь


Сердце? От резкого сужения расширенных алкоголем сосудов? да и на берегу скорее всего не менее "трезвые" друзья...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account