?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Земля Пушкина
садовое обозрение
tasha_jardinier
Что может быть прекраснее, чем многочасовая прогулка по старинному парку, среди вековых сосен, гигантских лип и дубов, по горбатым мостикам над каскадами прудов, по зарослямиван-да-марии и черники, по тропинкам, которые помнят шорох кринолинов и перестук изящной трости? Только прогулка по Пушкинской усадьбе в Михайловском.



















Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ух, ты! вы в наших псковских краях!!
конечно ничего не может быть лучше :)
обязательно Петровское и Тригорское посетите - тоже красота неописуемая! лучше с экскурсоводом - они все влюблены в свою работу, с душой проводят экскурсии, на каждый предмет в усадьбе заготовлено стихотворение Пушкина

Какой интересный заборчик из штакетника... Это что на нем?

это лишайник

и упокоение... ПРосто хочется лечь в траву и смотреть на бездонное небо...

а вот нам некогда... носимся туда-сюда, все в заботах :)

А вот не надо лишать себя удовольствия просто раствориться в такой прекрасной природе.

Мы ходим одними тропками) Гуляли там в эту субботу.

Не исключено, что мы даже вместе кормили пушкинских уточек...

  • 1