tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Так хочется зеленых витаминов!

Запах весны, каждый солнечный теплый день подгоняют дачника. Еще на грядках лежит последний снежок, еще ночью подмораживает, а он уже едет на дачу в надежде что-нибудь посадить, обрезать или подкормить.

Если у вас есть грядка с многолетними ранними овощами или подзимними посадками репчатого лука, чеснока, оставшейся с прошлого года петрушкой, срочно займитесь ее утеплением.  Припудрите грядку древесной золой и заделайте ее плоскорезом, заодно и почвенную корку разобьете. Замульчируйте перегноем.

Далее поставьте над грядкой дуги высотой 40-50 см и натяните нетканое полотно (плотностью 60 г) в два слоя. Надежно закрепите его и можете смело рассчитывать, что на 1,5-2 недели раньше, чем в открытом грунте вы сможете срезать зелень петрушки и щавеля, перо многолетних луков или семейного репчатого лука, выборочно лист чеснока. Более того, через 10-14 дней на эту грядку можно будет подсеять вразброс кресс-салат. Эта культура выполнит роль уплотнителя и даст молодую нежную и пикантную зелень.

Tags: сад весной, сев
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments