tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Кому мешает российский хлеб

За чередой масштабных событий последних дней мало кто заметил (спасибо самые независимые от читателей СМИ моей страны!) очень важное решение, принятое комиссией г-на Шувалова.

Да, волосы встают дыбом от гибели людей в праздничной Ницце, да, тревожно смотреть на то, что происходит в Турции (эх, надо защищать подбрюшье своей страны!), хочется рвать и метать, когда видишь, как гнобят и третируют наших великих спортсменов… Но дает ли это нам право не замечать, как бездарные решения высших чиновников разрушают не просто научную базу, а самое главное, что может быть в нашей стране – будущее нашего хлеба.

Вот только-только отбивали земли Тимирязевки. А в это время тихой сапой правительственная комиссия приняла решение об изъятии опытных полей Немчиновки. Кто не знает, тот должен знать:  наши успехи в выращивании и экспорте зерновых очень сильно зависят от того, какие новые сорта зерновых создают ученые Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка». Нет, конечно, нашим чиновникам все равно, какую пшеницу выращивать на российских полях – канадскую или французскую, может быть, даже выгоднее для них покупать семена за валюту (ох, эти потные ручки, ждущие откатов!). Но кто же должен понимать, что свои семена зерновых – это даже важнее, чем десяток новых «Калибров».

Мы же уже расплачиваемся за то, что в 90-е загубили и разрушили научную базу по созданию сортов сахарной свеклы и картофеля. Сейчас целую программу с солидным финансированием тоже правительство разработало. Только деньги – это еще не все. Нужны мозги, а ученые-селекционеры по решению правительства не появляются.

И вот теперь взялись за Немчиновку. Сначала оттяпали кусок земли под Сколково. Вроде как во имя науки и прогресса. Теперь хотят забрать земли вблизи Внуково, но уже совсем на бесстыдное дело – строительство очередных жилых комплексов.

Очень хочется посоветовать г-ну Шувалову не есть французские булки: сказывается на работе мозгов. Признаки их атрофии уже просматриваются в принимаемых решениях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments