садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кому мешает российский хлеб
садовое обозрение
tasha_jardinier

За чередой масштабных событий последних дней мало кто заметил (спасибо самые независимые от читателей СМИ моей страны!) очень важное решение, принятое комиссией г-на Шувалова.

Да, волосы встают дыбом от гибели людей в праздничной Ницце, да, тревожно смотреть на то, что происходит в Турции (эх, надо защищать подбрюшье своей страны!), хочется рвать и метать, когда видишь, как гнобят и третируют наших великих спортсменов… Но дает ли это нам право не замечать, как бездарные решения высших чиновников разрушают не просто научную базу, а самое главное, что может быть в нашей стране – будущее нашего хлеба.

Вот только-только отбивали земли Тимирязевки. А в это время тихой сапой правительственная комиссия приняла решение об изъятии опытных полей Немчиновки. Кто не знает, тот должен знать:  наши успехи в выращивании и экспорте зерновых очень сильно зависят от того, какие новые сорта зерновых создают ученые Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка». Нет, конечно, нашим чиновникам все равно, какую пшеницу выращивать на российских полях – канадскую или французскую, может быть, даже выгоднее для них покупать семена за валюту (ох, эти потные ручки, ждущие откатов!). Но кто же должен понимать, что свои семена зерновых – это даже важнее, чем десяток новых «Калибров».

Мы же уже расплачиваемся за то, что в 90-е загубили и разрушили научную базу по созданию сортов сахарной свеклы и картофеля. Сейчас целую программу с солидным финансированием тоже правительство разработало. Только деньги – это еще не все. Нужны мозги, а ученые-селекционеры по решению правительства не появляются.

И вот теперь взялись за Немчиновку. Сначала оттяпали кусок земли под Сколково. Вроде как во имя науки и прогресса. Теперь хотят забрать земли вблизи Внуково, но уже совсем на бесстыдное дело – строительство очередных жилых комплексов.

Очень хочется посоветовать г-ну Шувалову не есть французские булки: сказывается на работе мозгов. Признаки их атрофии уже просматриваются в принимаемых решениях.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Я удивляюсь что они еще двадцать лет назад не были отняты


Лет 20 назад столько наотнимали, что с трудом переваривали много лет. А теперь заначки кончились и начали опять "изымать излишки". Для них поля зреющей пшеницы - это излишки. Сами хотя жить поближе к работе, а ученые пусть едут из Москвы за сотни километров заниматься наукой.

Как прочитаю что-то такое, так больно, как будто мою личную землю отбирают.
А можно ссылку на само решение насчет Немчиновки?

Шувалову здесь не жить...и его детям тоже
так что чего ему беспокоиться

Правильное решение, на самом деле. Вы его целиком выложите и всё всем станет очевидным.

Но не в этом цель поста же.

Думаете, что это обычная заказуха от одной из заинтересованных сторон? Ну может быть. Но об этом можно будет говорить определённо только если так и не будет выложено решение по землям.

Да не, обычный тухлый вброс. Срыв покровов, реакция хомяков, вот это вот всё.

Прямо жму руку, Наташа!

Эх... А Тимирязевку-таки отстояли?

почему вы удивляетесь?
все еще странно?
все еще не поняли?

Ну, можно построить новый университет с городком где-нибудь в Липецкой области, и перенести туда всё. Всю науку. А потом постепенно Москва сдохнет.

И в Липецке сдохнет, так как из Москвы туда никто не поедет

Что расстраивает, такая ситуация везде, просто в любой отрасли. Это же понятно, что научная база - в первую очередь мозги, которые что-то могут создать. Мозги, представленные ограниченным количеством уже динозавров.

Разрушить имеющееся просто. Создать новое с нуля?

И если даже в Мск закрыть, а в Липецке (Тамбове, Саратове) открыть, то не поедут уже никуда старики.

Сейчас относительный порядок более-менее еще в атомной промышленности, старые спецы пока еще работают, новые у них учатся, а менеджеры-экономисты сильно не лезут, ибо не понимают и боятся: слова "ядерный" и "радиация" пока еще вызывают смертельный трепет.

А остальное, оййй. Я раньше по наивности думала - ну как же так, почему такой бардак начался в моей родной горной отрасли? Наверное, вспоминают слова Петра 1 о том, что "кто умом не вышел, тех в рудники", и считают, что особых знаний не надо.

Но нет. Не знают они этих слов. Просто в их планах "эффективно" поуправлять ближайшие три года, для ближайших показателей, которые можно и искусственно накрутить, главное вовремя перепрыгнуть в другое кресло, и накручивать показатели уже там.

У Шувалова-то мозги как раз работают в правильном направлении — что-нибудь на халяву приватизировать.

Собачки его жены летают на выставку на частном самолете, а вы хотите, чтоб он про какие-то семена думал. Его не волнует глубоко, что будет здесь, у него пути отступления давно готовы.

Мда... А вот сегодня в ленте: Челябинский тракторный завод сносят.
http://olga74ru.livejournal.com/450878.html

Да, уж... похоже лысенковщина расползается и плодится и ой как в правящих кругах-то...
И это и обидно, и противно, когда слышишь о таких вот решениях.
Ну, почему вот так, а?!
Я уверена, пока каждый, не станет заниматься своим делом, в котором ОН является СПЕЦИАЛИСТОМ, а не перепрыгивающим из одного кресла в другое в верхах, вот до тех пор и будет ВСЁ ЭТО продолжаться...

ПРОФЕССОР ВСЕГДА ЗНАЕТ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТ И ВО ВСЁМ СОМНЕВАЕТСЯ, А ВОТ ЛЮБОЙ ДУРАК УВЕРЕН - ЧТО ОН ЗНАЕТ ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Петербурге собираются закрывать Лесотехническую академию (существует почти 200 лет). Вместе с парком Лесотехчнической академии, в котором она находится и который ей принадлежит и который после закрытия ЛТА будет принадлежать кому-то другому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account