tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Дожди. Круголосуточно

Не знаю как у вас, а в моем саду опять вчера, вопреки прогнозу, дождь лил, не переставая. Если верить метеорологам – небольшой. Но на практике: полчаса моросит, час льет стеной. В результате в нижней части сада даже стояла вода. Такого я давно уже не наблюдала. Да, весной в половодье у нас там заливает, но чтобы летом? Разве что в детстве.

Благо, на наших песках вода долго не стоит. Но результат даже такое короткое стояние воды дало ошеломительный. Участок тот недавно пропололи, выровняли и подготовили под засев травой. Там же у меня разводочная грядка с малюсенькими саженцами и два десятка корней капусты (это я так попросила у продавца 5 штучек поздней капусты!). Капуста, конечно, в такую сырую погоду блаженствует и активно завязывает кочаны. Саженцы защищены от смыва бордюром. А вот прополотая почва под газон после стояния воды оказалась идеально прикатана – смотрится как графитовая поверхность.

Ежедневные дожди пришлись по вкусу и малине: вчера под зонтиком насобирала для еды большую миску и каждая ягодка просто каких-то гигантских размеров. К счастью, ягоды плотные, не раскисают и очень сладкие. Еще дождливая погода понравилась лилейникам, да и огурцы оказались не против. Вчера поздно вечером дождь утих и на нас опустился туман. А утром подошла к грядке огурцов: мама моя, дорогая, сколько же их там наросло-то!

Собрать огурцы не стала – пусть повисят до вечера, а то времени нет с ними заниматься. Тем более, что опять дождит, значит в зеленцах будет достаточно влаги и при засолке они будут хрустеть и скрипеть.

Порадовалась, что вовремя накрыла пленкой лук. А вот моя старинная приятельница устроила скандал, мол, сама укрыла, а мне не сказала. Ткнула ее в пост, отмазалась: ой, я невнимательно читала, да и дождя тогда не было. И так каждый год. Кстати, не укрывала маленький клочок шалота и уже вчера обнаружила, что гнезда стали разваливаться, а чешуйки осклизать.

Очень хочется солнышка! Но что-то пока в моём саду мокро и грустно.


Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments