садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сталинисты из Лозанны
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ух, как любят пугать европейского бюргера сталинистами из русской провинции! Мол, дай им волю, они опять учинят лагеря и депортации.

Но бюргерам давно уже надо бояться настоящих последователей репрессивной политики Сталина - европейских и заокеанских монстров. Вот дай им волю, они не то что всех российских спортсменов отстранят от Олимпиады, но и любую страну превратят в руины и прах. Да чего там, кое-какие уже превратили.

Скажите, что я не права? А чем в принципе отличается депортация крымских татар в годы войны от отстранения целой спортивной организации? Только масштабом. Народы высылали, потому что Сталин подумал: может кто-то предать и перейти на сторону фашистов. Спортсменов не пускают на Олимпиаду, потому что спортивные чиновники и САС хотя наказать всех за ошибки единиц. И ни тогда, ни сегодня настоящие сталинисты не мелочатся: плохой один, но пусть уж лучше отвечают сразу все. Лес рубят – щепки летят. Оказывается, это не русская пословица, а норма жизни просвещенной Европы.

И не говорите мне о чистой политике. Тут политики и денег намешано в равной пропорции.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну, я бы начал спорить с того, что депортация от недопущения отличается прямо-таки в корне, вообщевпринципе. Абсолютно несопоставимые вещи.

Вот уж точно. У людей забрали малую родину, имущество, плюс депортировали в таких условиях, что не все доехали живыми.

Все начинается с малого. Когда человек - щепка, его можно лишить работы, семьи, а там и дома, родины. Масштаб разный, а суть одна. ПРичем, щепка, затерявшаяся в большой горе щепок, и сметают все, не разбирая кто виноват, а кто прав.

Типа как "Сегодня ты пришёл в школу без пионерского галстука, а завтра предашь Родину"? ;)

А завтра ты вводишь зеленых человечков без опознавательных знаков на территорию сопредельного государства, отрицаешь, что это регуляреная армия, а потом лично в фильме рассказываешь о том что лично руководил операцией. Но это я не о том о ком вы подумали, это я о Гитлере. А то что вы подумали о ком-то другом говорит о вашей неблагонадежности.

Наташа, все чаще стала видеть в вашем журнале вот такие статьи. Их стиль и тон совсем отличается от вашего. Я не могу пока понять - ЧТО ЭТО? Или вы позволяете размещать у вас такие статьи ..ну на каких-то условиях... либо кто-то делает вбросы, пользуясь своим правом владения ЖЖ или отрудничества с ЖЖ... и ваше мнение тут не учитывается. В каждом случае, это неприятно читать - идешь к вам за разумным, добрым, полезным...)))) а настроение портится и приходится идти куда-то еще, чтобы его поправить.
Если это не зависит от вашей воли, то могу просто не обращать внимания на подобные статьи и продолжать поддерживать контакт с вашим журналом, если по другому?...ну что ж - всегда есть альтернативы.

Т.е. вы считаете, что я имею право высказываться только об огурцах да цветах?

Нет, я так не считаю...))) Просто тема неоднозначная, а к вам в ЖЖ ходят очень разные люди и сталкивать их лбами в комментариях - это не очень хороший способ поддерживать здоровую атмосферу в аудитории...))) Опять же - хозяин-барин, я ответ на свой вопрос получила. Комментировать такие статьи я точно не буду, ну а каждый делает свой выбор сам.

Ну на счёт сравнения депортации и недопущения погорячились, Наташ. А вот насчёт щепок, увы, соглашусь:(

Почему вы считаете что это наказание? Был бы я в МОК, я бы требовал того же, но не для того чтобы наказать, а для того что бы те кто не хочет играть по правилам не обесценивали идею олимписких игр. И я готов был бы отказаться от своих требований сразу же после того как участники этой авантюры признались бы что махинации это не тот путь, который должен приводить к победе. Они же ясно сказали: "пока не изменится культура"

Где-то я уже читала про "изменение культуры". Даже страшно написать имя этого злого гения Европы...

В отличие от того злого гения Европы никто не рассказывает России какая у неё должна быть культура. Просто весь мир отказывается играть с россиянами в олимпийские игры. Потому что не верит что они играют честно. Россия вполне может организовать свой альтернативный чемпионат. Это вполне реально. Каспаров организовывал свой альтернативный чемпионат по шахматам. Бубка организовывал свой чемпионат по прыжкам с шестом. Если это под силу личностям, то стране это вообще намного легче организовать. И посмотрим сколько стран переметнется на новый чемпионат. Может вообще все страны плюнут на этот МОК с его ежевыми правилами в отношении допинга и переметнутся на российский чемпионат, сравнить у кого химия эффективнее.

Вообще-то татар из Крыма депортировали уже после его освобождения в 1944 году.
Так что говорить о чьих-то предположениях не приходится.

Ну, а что касается спортсменов...
Уже одно требование доказательства невиновности ни в какие ворота не лезет и отдает средневековой инквизицией.

Никто не хочет нести ответственность за сделки с совестью. Большинство, если не все спортсмены знали и о том, что другие применяют препараты, и о том, что контроль за этим или недостаточен, или нарочно не ведется. Но все молчали. А представьте аналогичную ситуацию: часть водителей автопарка водит рейсовые автобусы нетрезвыми, а руководство смотрит на это спустя рукава, или само с ними подбухивает. Все всё знают, но работают дальше. А когда всё вскрывается, автопарк закрывают и увольняют всех. Кто виноват? Конкурирующий автопарк?

На Сталина вы напрасно наезжаете. Пишите лучше про цветочки. ))

Нет правды на земле, ...

Гм. А про интернирование американских граждан японского происхождения в США во время войны вы не слышали?
"Сталин подумал: может кто-то предать" - это не к крымским татарам. Немцы Поволжья скорее.

Гммм... Могу только порадоваться, что среди читателей этого блога немало здравомыслящих людей, не испорченных оголтелой пропагандой.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Я вот тоже считаю, что исключать всю команду - бред и самодурство. Исключать надо не зависимо от гражданства всех спортсменов, которые принимают допинг. И проверять всех. Из всех стран. Пока как-то повеяло русофобией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account