?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сталинисты из Лозанны
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ух, как любят пугать европейского бюргера сталинистами из русской провинции! Мол, дай им волю, они опять учинят лагеря и депортации.

Но бюргерам давно уже надо бояться настоящих последователей репрессивной политики Сталина - европейских и заокеанских монстров. Вот дай им волю, они не то что всех российских спортсменов отстранят от Олимпиады, но и любую страну превратят в руины и прах. Да чего там, кое-какие уже превратили.

Скажите, что я не права? А чем в принципе отличается депортация крымских татар в годы войны от отстранения целой спортивной организации? Только масштабом. Народы высылали, потому что Сталин подумал: может кто-то предать и перейти на сторону фашистов. Спортсменов не пускают на Олимпиаду, потому что спортивные чиновники и САС хотя наказать всех за ошибки единиц. И ни тогда, ни сегодня настоящие сталинисты не мелочатся: плохой один, но пусть уж лучше отвечают сразу все. Лес рубят – щепки летят. Оказывается, это не русская пословица, а норма жизни просвещенной Европы.

И не говорите мне о чистой политике. Тут политики и денег намешано в равной пропорции.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну на счёт сравнения депортации и недопущения погорячились, Наташ. А вот насчёт щепок, увы, соглашусь:(

  • 1