?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сталинисты из Лозанны
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ух, как любят пугать европейского бюргера сталинистами из русской провинции! Мол, дай им волю, они опять учинят лагеря и депортации.

Но бюргерам давно уже надо бояться настоящих последователей репрессивной политики Сталина - европейских и заокеанских монстров. Вот дай им волю, они не то что всех российских спортсменов отстранят от Олимпиады, но и любую страну превратят в руины и прах. Да чего там, кое-какие уже превратили.

Скажите, что я не права? А чем в принципе отличается депортация крымских татар в годы войны от отстранения целой спортивной организации? Только масштабом. Народы высылали, потому что Сталин подумал: может кто-то предать и перейти на сторону фашистов. Спортсменов не пускают на Олимпиаду, потому что спортивные чиновники и САС хотя наказать всех за ошибки единиц. И ни тогда, ни сегодня настоящие сталинисты не мелочатся: плохой один, но пусть уж лучше отвечают сразу все. Лес рубят – щепки летят. Оказывается, это не русская пословица, а норма жизни просвещенной Европы.

И не говорите мне о чистой политике. Тут политики и денег намешано в равной пропорции.



Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну на счёт сравнения депортации и недопущения погорячились, Наташ. А вот насчёт щепок, увы, соглашусь:(

  • 1