садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Угра забрала их жизни
садовое обозрение
tasha_jardinier

Жизнь за городом, в небольших поселениях сплачивает людей и делает отчасти лучше. Потому что все на виду друг у друга, в трудную минуту готовы придти на помощь. Не всегда по велению сердца, но всегда по велению взаимовыручки, ведь не помоги сегодня ты соседу тушить пожар, завтра он не протянет тебе руку, когда придет беда.

Сегодня в моем городке беда.

В водах нашей любимой Угры утонули два брата и дворе детишек одного их братьев. Для меня это вдвойне тяжело, потому что знаю мать братьев, их бабушку, которые живут много лет на соседней улице.

Братья приехали к матери погостить. Младший еще и не женат, а старший в разводе, привез дочку с сыном к бабушке. Совсем малыши – 5 и 6–ти лет.

В жаркую погоду берега красивейшей реки Угра буквально усыпаны телами загорающих. Но не каждый отдыхающий на ее берегах рискует искупаться, особенно в незнакомом месте. Река пусть и небольшая, но норовистая, берега в основном крутые. А уж сейчас, после затяжных дождей, когда вода поднялась почти на 5 м и из прозрачной превратилась в мутную, вообще страшно заходить в ее воды. Быстрая Угра в таких ситуациях меняет глубину русла и там, где еще неделю назад было мелко и песочек под ногами, вдруг образовывается омут.

Но, видимо, братья, понадеялись, что знают Угру с детства и решили не только сами купаться, но и детей пустить в воду. Что произошло на берегах Угры с ними – не знаю. Только воды сомкнулись над ними и спрятали утопленников. К вечеру только мальчика нашли далеко от того места, где отдыхала семья.

Это лето у нас выдалось суровым – тонут люди на Угре в каком-то немыслимом количестве. Смерти нелепые и от того еще более страшные. Не знаю, как переживет трагедию эта семья. И  не уверена, что эта трагедия станет уроком для тех тысяч людей, что в жаркую погоду бросаются в холодные воды Угры. Хочется плакать и кричать: берегите свои жизни и жизни своих детей.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Упокой, Господи, их души


О, Боже, какой кошмар (
Пусть земля им будет пухом.
И дай Бог сил матерям

Кошмар... ужасная трагедия. Сегодня слышала об этом по местной радиостанции в Калуге.
Страшно представить горе родных !

Боже, какая трагедия! Как жаль молодых людей и детей!И как же трудно воспринять, что в наше время природа подкидывает приманки и берет верх над людьми, ввергая их в борьбу со стихией. Как хочется всех спасти и предостеречь...

Даже думать об этом страшно.
Это судьба такая...

Даже представить страшно, что переживают женщины.

Упокой Господь!
Наташа, а где это случилось? На городке или в устье Рессы?

Я соболезную вам и семье, это страшное горе...

Печально...
Упокой души, Господи.

ой, ужас какой... сочувствую безмерно

Соболезную. Деток очень жалко

Боже, какой ужас......

  • 1
?

Log in

No account? Create an account