tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Грядка компьютерщика. Продолжение темы



Начало тут.

Унять боль в спине

Остеохондроз – не приговор, но очень неприятная штука. Причины его у компьютерщиков лежат на поверхности: сидячий образ жизни, нарушение кровообращения связочного аппарата между позвонками. Все это приводит к сильным болям в спине и проблемам кровообращением головного мозга и внутренних органов.

И тут тоже одной зарядкой не обойдешься. Даже регулярное плавание в бассейне не снимет угрозу развития остеохондроза.

Зато ежедневные поливитаминные напитки, содержащие высокие дозы кальция, магния и цинка способствуют укреплению межпозвоночных связей. Просто бросайте в чашу блендера ложку семечек тыквы или подсолнечника, пучок листьев шпината или листовой капусты, пол яблока или груши, кусочек тыквы или клубень топинамбура, добавляйте сыворотку или кефир.

Если же остеохондроз уже настиг вас, то поможет редька или хрен:

1,5 стакана сока редьки смешать со 1 стаканом чистого мёда и с 0,5 стакана водки, добавить столовую ложку соли и тщательно перемешать. Принимать по 1 рюмке перед сном.

Свежие листья хрена хорошо промыть, обсушить, помять и приложить нижней стороной к болезненному месту. Сверху укутать шерстяной тканью и оставить так на всю ночь.

Деликатная проблема

Застой крови в малом тазу приводит к развитию деликатных проблем со здоровьем: геморрой, простатит, цистит и половое бессилие у мужчин, а у женщин – развитие нарушений менструального цикла, нарушение полового влечения и бесплодие.

Лучшая профилактика – оторваться от стула и каждые 40-50 минут совершать разминку, прогулку хотя бы до другой комнаты и 2-3 приседания на корточки.

Обязательно включите в рацион своего питания овощи и травы, богатые витамином РР – мята, петрушка, щавель, бобы, брокколи, кукуруза, морковь.

Держим вес

Бесконечные печенюшки, перекусы во время работы на компьютере вместо полноценного обеда из здоровой пищи стремительно прибавляют килограммы. И постоянная борьба с аппетитом. Но она не увенчается успехом, если не привлечь на свою сторону правильные продукты питания. Такие, которые дают мало калорий, долго заставляют желудок переваривать пищу и позволяют готовить вкусно, но с меньшим количеством соли.

Многие овощи для уменьшения аппетита можно вырастить на своем огороде. Это прежде всего белокочанная капуста. Тарелка салат из капусты и моркови, приправленная сушеной зеленью мяты, базилика или тмина позволит долго работать с чувством сытости. Суп-пюре из тыквы или кабачка, отварная брокколи и просто картошка на пару – это лучшая еда для компьютерщика. И сытно и малокалорийно. Огурцы в любом виде – салат, холодный суп, кефирный суп, смузи с яблоком и злаками…

Все эти продукты не просто малокалорийны, они быстро сжигают жир в организме и подавляют аппетит. А заправка салатов и супов смесью сушеных трав (базилик, тмин и мята) позволяют отказаться от соли, которая задерживает воду в организме.

Отказаться от перекуса позволяет и вода. Пейте как можно больше. Добавляйте в нее несколько капель лимонного сока или растертый листочек мяты.

Тяжело дышать

Такое часто испытываешь, когда проводишь за компьютером 5-6 часов. Во время работы пластик деталей и корпуса компьютера нагревается, происходит испарение вредных веществ. При плохой вентиляции летучие вещества проникают в дыхательную систему человека.

Не меньший вред наносит и сухой воздух на рабочем месте. К тому же компьютер и оргтехника намагничивает частицы пыли. В результате пыль проникает в бронхи и легкие, провоцирует кашель и даже аллергию.

Помимо регулярной влажной уборки и проветривания помещения нужно позаботиться и об укреплении иммунитета, иначе рано или поздно возникнут серьезные проблемы в работе дыхательной системы.

Возьмите на вооружение летний рецепт иммуноукреплящего напитка.

Домашний лимонад

2,8 л воды, 3 лимона, 3-5 веточек мяты, кусочек имбиря, лед, по желанию полстакана сахара.

Лимоны помыть, снять цедру. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с цедрой, залить стаканом кипятка, дать настояться до охлаждения, поцедить и отжать. Мяту растереть с ложкой сахара. Отжать сок из лимонов, размешать с сахаром и охлажденной кипяченой водой. Вылить в кувшин, добавить мяту и настой цедры с имбирем. Перемешать и хранить в холодильнике. При подаче в стакан с лимонадом добавлять 3-4 кубика льда.


Tags: здоровье, огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments