садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грядка компьютерщика: реализация
садовое обозрение
tasha_jardinier

Про овощные и зеленные растения и их использование для поддержания организма «компьютерного раба» я писала тут и тут. А сейчас о том, как разместить наиболее полезные растения на одной грядке размером 4х0,8 м.

На даче разбиваем грядку спецназначения. Все овощи и травы помогут справиться с проблемами, сопровождающими человека часами проводящего за компьютером.

Выбираем солнечное теплое место в саду. Грядку окантовываем деревянным бордюром. В центре устанавливаем каркас мини-грядки с более высоким бордюром.

Растения для спецгрядки: базилик фиолетовый, фасоль кустовая, брокколи, кабачки, катран (аналог хрена), капуста листовая, кукуруза, морковь, огурцы, редька, петрушка, укроп.

На рисунке это выглядит так:

1 – тмин +редька

2 – базилик (поиграем цветами и размером листвы)

3 – укроп (подсеваем каждые 20 дней)

4 – морковь

5 – петрушка

6 – кукуруза (сейчас много сортов невысоких, с отличными вкусовыми качествами зерна)

7 – огурцы (хорошо бы пучкового типа)

8 – фасоль кустовая (тоже можно поиграть цветом лопаток)

9 – кабачки или цуккини

10 – брокколи + листовая капуста

Базилик, брокколи, капусту листовую и кукурузу выращиваем рассадой. Катран – очень красивый в пору цветения многолетник, поэтому его также лучше вырастить рассадой и высадить на постоянное место. Кукуруза выполнит функции опоры для огурцов.

Конечно, на одной грядке не поместить все овощные и зеленные культуры, которые помогают нам преодолевать последствия напряденной работы за компьютером. Поэтому окиньте взглядом свой сад и огород, что-то там уже растет, а что-то обязательно нужно посадить в новом сезоне.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а крапива? Где крапива? Поскольку лучшее траволечение - крапивой по заднице :)))) Ну извините, пожалуйста, сам как компьютерщик (и при этом - постоянно Вас читающий) не могу промолчать.
Лучшая помощь сидящим за компом - ФИЗО, как принято сейчас физкультуру называть, я так считаю.

Но конечно, с уважением отношусь к Вашим советам. Все-таки вы не можете написать "поставьте в огороде турник и брусья, и три раза в день гоу заниматься.

Зато я могу написать: 3 часа в день лопату в руки и, а ну, копать!

:)

Но копать - это спина перегрузится же.

вот косить косой - это круто, это сразу куча мышц работают, и не только на сгибание.

Еще вилами кидать, было бы что.

100! вчера возила тачкой мульчу! 5 килограммов долой и настроение в тонусе!

Edited at 2016-08-01 10:24 am (UTC)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где у этой грядки север, а где юг?

Катран-красавец, а как его использовать в пищу?

Точно также как и хрен. Собственно, на юге он и является аналогом хрена.

*потрясена* всё, что я читаю в дступном мне немецком интернет-сегменте пишут про крестоцветные и для меня это-капуста. но очень любопытно,, и садик мой на южную сторину, ему должно понравиться

Семейство крестоцветных (а точнее - капустных) включает огоромное количество растений, в том числе и хрен, и катран, и вечерницу и т.д.

вот это я и пытаюсь уместить у себя в голове :) спасибо!

Наташа, спасибо Вам большое! Ваши советы откладываются в памяти, а потом так пригождаются!!
Недели три назад еще до Вашего поста о летнем "досеве" зеленных я приготовила небольшую грядку буквально на 10 маленьких рядов, (две редьки два редиса, кресс-салат, горчица, салат, мангольд и бораго). Все хорошо взошло (кроме салата) и уже даже редиску едим, не говоря о "ботве" :)
Спасибо!!!

У салата часто семена бывают уже на грани просрочки, так что следител за датой упаковки. а если пакет вскрыли, то остатки надо обязательно дополнительно упаковать в фольгу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account