tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Август на дворе. Лето на закате



Не уподобляясь крыловской стрекозе, истинный землевладелец даже в августе продолжает трудиться и трудиться. Хотя, конечно, теперь-то можно и поваляться в гамаке, надеясь, что выращенный урожай кто-нибудь из домочадцев съест, переработает или хотя бы отдаст в хорошие руки. А ведь еще каких-то пару месяцев назад стон стоял в наших рядах: рассада квёлая, погода холодная(жаркая), сухая (дождливая), ничегошеньки у нас не вырастет. И вот выросло! И куда теперь все это девать?

Ну да я не о том. А о том, что уже август  и пора составить план действий на последний летний месяц.

В общем-то, он у меня уже есть, лишь внесла в старые посты некоторые добавления.

Работы в августе: огород и теплица. Это тут -http://tasha-jardinier.livejournal.com/112760.html

Работы в августе: цветники и газоны. Это тут - http://tasha-jardinier.livejournal.com/111971.html

Работы в саду: деревья и кустарники. Это тут - http://tasha-jardinier.livejournal.com/112296.html  .

Август – это еще и пора массовых заготовок. Надеюсь те. кто уже опробовал мои рецепты, не испытал разочарования. По-прежнему я все рекомендую рецепты моего кетчупа, легкого способа приготовления томатного соуса, любимого рецепта яблочного уксуса, который можно делать даже из падалицы летних яблок. А если вашим томатам на грядке угрожает фитофтора, то снимайте их зелеными и знайте: зеленые томаты по моему рецепту – отличная закуска для зимнего застолья.

Если хотите поделиться с друзьями, жмите кнопочки:

Tags: заготовки, работы в августе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments