tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сладкий сон. Эх, пропал и не находится никак

Гостили друзья пару дней. Говорят, отоспались за месяцы столичной жизни. И воздух волшебный, и подушка мягкая, и сон сладкий. Как рухнули в постель в полночь, так и проснулись ближе к обеду. Завидуем мне страшно. А я молчу, не жалуюсь. Потому что ни свежий настоянный на соснах и полыни, пряных травах и томных цветах воздух, ни тишина вокруг, ни ортопедический матрац и «правильная» подушка не дают мне полноценного ночного сна. Сладкого и снимающего дневную усталость.

Сначала я думала, что сплю очень чутко, потому что дома старенький и больной папа. Потом «грешила» на Татусю, которая еще более чутко улавливает каждый его вздох и тут же будит меня. Но проблема не в том, что я мало сплю и просыпаюсь в 5 утра. А в том, что просыпаюсь совершенно не отдохнувшей. Болит шея, голова.

Подруга-врач мне давно уже рекомендовала сменить подушку. Сменила. Конечно, я не ударилась в погоню за всякими модными наполнителями, как бамбук, гречка или еще какие-нибудь отходы промышленной переработки сельхозпродукции. Нет, я купила в ИКЕА подушку с эффектом памяти. Пару месяцев спится на ней отлично – ни шея не затекает, ни голова не болит, но… Менять каждые 2-3 месяца такую подушку дело накладное для кошелька. В мансарде у меня уже и так скопилось с десяток таких подушек – мне они уже не удобны, а гости от них в восторге.

И тут мне привезли в подарок подушку с … пружинами.



Распаковала, рассмотрела. Попробую провести с ней ночь. Но очень бы хотелось услышать мнение о ней от тех, кто уже переспал с ней не один раз. К сожалению, у меня был плохой опыт подушки с встроенными валиками – буквально через неделю у меня стала страшно болеть голова и утро начиналось с повышенного давления. Грешу на нее, потому что стоило заменить подушку, как боли прошли.

А может быть, кто-то уже давно владеет самой настоящей сонной подушкой, откройте секрет и назовите пароли-явки, где купить такое чудо.


Tags: загородная жизнь, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →