садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

То жара, то ливень. Вчера жара чуть отступила, но дождь весьма скромно прошелся по моему саду. Вторую неделю, можно сказать, отдыхаю: пишу, рисую и черчу. Увы, вот уже несколько дней интернет доступен условно: идут радикальное переоснащение станции. Не всегда успеваю даже прочитать ленту, не то что ответить на вопрос или комментарий, так что, извиняйте, потерпите еще 2-3 дня.

В саду стремительно растут сорняки, газон приходится косить по 2 раза в неделю. Лук и озимый чеснок убраны. Сняла томаты с грядки – утренняя роса показалась мне холодна. Вот этот перепад температур зато приободрил капусты – кочаны наливаются, цветная уже заканчивается, а у брокколи пошли расти головки на боковых побегах. Отлично всходят посевы редиса, редек и дайкона. Рукола и укроп взошли стеной, показались ростки гороха. Это если вкратце. Фото выложить, увы, не удается.



Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Я до сих пор не привыкну что газон надо косить с марта и по  конце ноября, каждые 2недели:-)


Газон наш спаситель от сорняков!

А у меня в пятницу газон смыло ливнем с градом, он только в рост пошёл, посеянный за неделю до ... надо подсеивать...
Как же приятно читать что урожай радует и новые посевы в рост идут )

А у нас жара, жара и еще раз жара. В этом году ощущение, что в Сочи живу, а не на Урале. А дождей практически нет. У меня почему-то брокколи и цветная не удаются: первая вырастает с рыхлыми головками, чуть опоздаешь и уходит в цвет, а вторая размером с яблоко и сверху становится фиолетового цвета. И это несмотря на интенсивный полив. В прошлом году лето было холодное и ужасно сырое, а результат тот же. Поэтому остается фотографиями вашего урожая любоваться.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account