садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из баклажан
садовое обозрение
tasha_jardinier

Давным-давно в каком-то журнале нашла рецепт закуски из баклажанов в корейском стиле. Попробовала, понравилось, но понадобилось время, чтобы внести некоторые коррективы. И теперь я смело делюсь рецептом закуски, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Их тех, что хороши как в мир, так и в пир. Сейчас сезон летних овощей. Так что даже если приходится собирать не со своей грядки, а покупать на рынке, очень бюджетное блюдо получается.

Что надо:

3 крупных баклажана с блестящей упругой шкуркой

2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета

2 головки красного лука

1 крупная морковь

5-6 зубков чеснока

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка молотого острого красного перца

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки 6%-го винного уксуса

3-4 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

1 ст. ложка белого кунжута.

Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.

Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутным семена, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита!



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Надо обязательно так сделать. Хоть баклажанов в этом году своих нет - куплю. Но все остальное в наличии.
Спасибо.

У магазинных, шкурку лучше срезать, хотя бы полосками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account