tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Закуска из баклажан

Давным-давно в каком-то журнале нашла рецепт закуски из баклажанов в корейском стиле. Попробовала, понравилось, но понадобилось время, чтобы внести некоторые коррективы. И теперь я смело делюсь рецептом закуски, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Их тех, что хороши как в мир, так и в пир. Сейчас сезон летних овощей. Так что даже если приходится собирать не со своей грядки, а покупать на рынке, очень бюджетное блюдо получается.

Что надо:

3 крупных баклажана с блестящей упругой шкуркой

2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета

2 головки красного лука

1 крупная морковь

5-6 зубков чеснока

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка молотого острого красного перца

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки 6%-го винного уксуса

3-4 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

1 ст. ложка белого кунжута.

Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.

Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутным семена, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита!


Tags: баклажан, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В предвкушении сладкой ягоды

    Интересно, есть люди, которые не любят клубнику? Есть, и даже есть те, кто вообще никогда не пробовал эту ягоду. Зато землянику…

  • А виновата бордосская жидкость

    Сегодня мне написала молодая дачница. Три года назад она посадила в приствольные круги луковицы первоцветов – крокусов, сцилл и…

  • Весна приходит в полдень!

    Сегодня в 12 часов 1 минуту по московскому времени начинается астрономическая весна. От восхода до заката 12 часов, т.е. наступил…

  • Свет по-китайски

    Многие фанаты садов хотели бы украсить своё детище эффектными садовыми светильниками. В последние годы в моду вошли…

  • Перцы&Баклажаны для моего сада

    Садово-огородный сезон стремительно приближается, а мой мини-огород на подоконниках и стеллажах начинает испытывать стеснение. А…

  • Весенний цветок

    Этот миниатюрный цветок так и называется — весенник или эрантис. Греческое название та ки переводится — весенний цветок. Яркий,…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments