tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Закуска из баклажан

Давным-давно в каком-то журнале нашла рецепт закуски из баклажанов в корейском стиле. Попробовала, понравилось, но понадобилось время, чтобы внести некоторые коррективы. И теперь я смело делюсь рецептом закуски, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Их тех, что хороши как в мир, так и в пир. Сейчас сезон летних овощей. Так что даже если приходится собирать не со своей грядки, а покупать на рынке, очень бюджетное блюдо получается.

Что надо:

3 крупных баклажана с блестящей упругой шкуркой

2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета

2 головки красного лука

1 крупная морковь

5-6 зубков чеснока

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка молотого острого красного перца

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки 6%-го винного уксуса

3-4 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

1 ст. ложка белого кунжута.

Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.

Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутным семена, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита!


Tags: баклажан, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments