?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из баклажан
садовое обозрение
tasha_jardinier

Давным-давно в каком-то журнале нашла рецепт закуски из баклажанов в корейском стиле. Попробовала, понравилось, но понадобилось время, чтобы внести некоторые коррективы. И теперь я смело делюсь рецептом закуски, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Их тех, что хороши как в мир, так и в пир. Сейчас сезон летних овощей. Так что даже если приходится собирать не со своей грядки, а покупать на рынке, очень бюджетное блюдо получается.

Что надо:

3 крупных баклажана с блестящей упругой шкуркой

2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета

2 головки красного лука

1 крупная морковь

5-6 зубков чеснока

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка молотого острого красного перца

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки 6%-го винного уксуса

3-4 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

1 ст. ложка белого кунжута.

Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.

Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутным семена, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита!



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Надо обязательно так сделать. Хоть баклажанов в этом году своих нет - куплю. Но все остальное в наличии.
Спасибо.

У магазинных, шкурку лучше срезать, хотя бы полосками.

  • 1