?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасаем капусту
садовое обозрение
tasha_jardinier

Моя приятельница махнула рукой на свою капусту. В прошлом году у нее был богатый урожай, но кочаны на разрезе оказались с гнильцой: большую часть пришлось выбросить. Нынче капуста тоже сначала радовала, раннюю успели съесть, а поздняя начала было завязывать кочаны, но на нескольких растениях появилась сухая гниль.

Но махать рукой на капусту не стоит торопиться. Нужно просто провести спасательные мероприятия и тогда будет урожай вполне здоровых кочанов.

Сейчас нужно проинспектировать посадки и безжалостно удалить все заболевшие растения. Остальные полить, окучить, подкормить древесной золой. Обязательно полить под корень йодным раствором – 40 капель аптечного йода на 10 л воды. 2-3 раза с интервалом в 7 дней полить по листьям раствором триходермина (фунгистоп) из расчета 100 мл на 10 л воды.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
как посмотрела на фото, так сразу вспомнились слова сестрицы, сказанные в конце восьмидесятых -
-И вот я, председатель райисполкома, под покровом ночи, хожу с колотушками по огороду и над каждым кочаном стучу и вожу ими и приговариваю- "завивайся,кочан, завивайся большой!" - а всё потому, что в селе какая-то напасть случилась- у всех капуста растёт отлично, но завиваться в качан не желает вовсе! )))

Ай как здорово!:)))

Капуста она такая, одним кормом и поливом не обоецйдешься, ей магию подавай, хорошее отношение и регулярные уговоры.

Я позднюю не сажала, и слава Б.!
Раннюю последние 2 кочана все слизни съели!

А у меня какая-то интересная история происходит: на грядках раннюю капусту пришлось спасать от слизней, а позднюю посадила в низине, где 4 года вообще ничего не сажали, там был лужок из белого клевера, который весной заливают талые воды. да и дожди сильные тоже. Так там ни слизней, ни гусениц нет от слова совсем. И ничем не поливала, ничем не защищала...

Значит повезло и тебе и капусте:)

Повезло, потому что белый клевер был: не зря он считается лучшим предшественником и защитником капусты.

))мало того, что она биолог по образованию и у неё "зелёная рука", со всего села несут выхаживать редкие и любимые цветы, так она ещё и разговаривает с ними как ))) -всегда договорится)

  • 1