садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасаем капусту
садовое обозрение
tasha_jardinier

Моя приятельница махнула рукой на свою капусту. В прошлом году у нее был богатый урожай, но кочаны на разрезе оказались с гнильцой: большую часть пришлось выбросить. Нынче капуста тоже сначала радовала, раннюю успели съесть, а поздняя начала было завязывать кочаны, но на нескольких растениях появилась сухая гниль.

Но махать рукой на капусту не стоит торопиться. Нужно просто провести спасательные мероприятия и тогда будет урожай вполне здоровых кочанов.

Сейчас нужно проинспектировать посадки и безжалостно удалить все заболевшие растения. Остальные полить, окучить, подкормить древесной золой. Обязательно полить под корень йодным раствором – 40 капель аптечного йода на 10 л воды. 2-3 раза с интервалом в 7 дней полить по листьям раствором триходермина (фунгистоп) из расчета 100 мл на 10 л воды.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
как посмотрела на фото, так сразу вспомнились слова сестрицы, сказанные в конце восьмидесятых -
-И вот я, председатель райисполкома, под покровом ночи, хожу с колотушками по огороду и над каждым кочаном стучу и вожу ими и приговариваю- "завивайся,кочан, завивайся большой!" - а всё потому, что в селе какая-то напасть случилась- у всех капуста растёт отлично, но завиваться в качан не желает вовсе! )))

Ай как здорово!:)))

Капуста она такая, одним кормом и поливом не обоецйдешься, ей магию подавай, хорошее отношение и регулярные уговоры.

Я позднюю не сажала, и слава Б.!
Раннюю последние 2 кочана все слизни съели!

А у меня какая-то интересная история происходит: на грядках раннюю капусту пришлось спасать от слизней, а позднюю посадила в низине, где 4 года вообще ничего не сажали, там был лужок из белого клевера, который весной заливают талые воды. да и дожди сильные тоже. Так там ни слизней, ни гусениц нет от слова совсем. И ничем не поливала, ничем не защищала...

Значит повезло и тебе и капусте:)

Повезло, потому что белый клевер был: не зря он считается лучшим предшественником и защитником капусты.

))мало того, что она биолог по образованию и у неё "зелёная рука", со всего села несут выхаживать редкие и любимые цветы, так она ещё и разговаривает с ними как ))) -всегда договорится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account