tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Тепло возвращается

После резкого похолодания возвращается тепло. Даже не дневное, потому что уже два дня днем было жарковато, а ночное. Сегодня утром, например, было уже +15 вместо +10. что были еще две ночи назад. Сейчас градусник уже показывает +18. А над садом и сосновым бором лежит туман. И бродить в его теплых объятиях очень приятно. Трава, кусты и деревья покрыты прохладной росой.

Наше утро за городом каждый день начинается одинаково: Татуся носится по саду, изучая, что нового произошло за ночь, купается в росе, потом мы идем кормить рыбок в пруду (на звук колокольчика они стремительно поднимаются к поверхности и ждут вкусняшек). После этого я меняю пижаму на «приличную» одежду и мы идем с пуделиной гулять в лес, на берег нашей речушки. Сопровождает нас Пупсик.

Возвращается, кормим курочек и, наконец-то, доходит время и для чашки кофе и завтрака для домочадцев. Сегодня народонаселение моего дома спит и никак не проснется: вчера допоздна смотрели художественную гимнастику, дети умаялись в попытках повторить хотя бы какой-то элемент любимой Риточки Мамун. Эмоций было так много, что и после окончания трансляции долго не могли успокоиться и уснуть.

Но, кажется, на втором этаже уже есть проснувшиеся, во всяком случае Татуся уже топочет лапками, котенок пищит, подушки явно летают. Пойду варить кашу.

Доброе утро, друзья!

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments