tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Как мы спасали ёжика


Вчерашняя ночь была длинной. Не припомню, чтобы я легла спать и уснула в 21.00. А все потому, что вечером небо затянули темные тучи, периодически разрываемые молниями, загрохотал гром и на землю упали потоки воды.

Гроза была такой страшной, что, конечно, я отключила комп. Спутниковое ТВ само отключилось, животные притихли, я и прикорнула на кровати. Так незаметно и уснула под шум дождя и раскаты грома.

Утром обследовала сад и увидела, что в пруду из последних сил бултыхается молодой ёжик. Бедняге, видно, не хватило воды, чтобы попить, вот он и свалился в водоем. Хорошо, что у меня рядом всегда большой сачок. Выловила, положила на землю. Ёжик долго-долго тяжело дышал и отплевывался водой. Прямо, хоть искусственное дыхание ему делай. Уставший и напуганный он беззащитно лежал на земле, обнажив свое брюшко. От усталости быстро заснул. Понятно было, что его надо чем-то укрыть, чтобы не напали большие птицы или не задумала с ним поиграть Татуся. Она всю спасательную операцию недоуменно наблюдала, но так и не приблизилась к ёжику. Пришлось сделать из кусков фанеры домик. Каждые 10 минут ходила проверить, жив ли мой дружок. А минут через 40 обнаружила, что ёж отдохнул, оклемался и ушел по своим делам.

Дождь в саду беды не наделал, только в низине немного постояла вода. Зато дома воды нет – наверное, какая-то авария на водопроводе.


Tags: живой мир сада, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments