?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Битва с урожаем
садовое обозрение
tasha_jardinier



Конец августа – самое горячее время. А тут еще и жаркое: днем температура поднимается до 25! Сухо, приходится каждый день поливать молодые всходы редек, дайкона и редиса. Но это не обременительно. Главный пожиратель времени и сил – урожай.

Вот только что мы плакались друг другу, мол, помидоры не завязываются, перцы не зреют, картошка не удалась. А теперь кухня превратилась в цех по переработке урожая.

Кабачков столько, что уже даже истинные любители этого овоща пуделина Татуся и курочки нос воротят. Уже не хватает фантазии что можно готовить каждый день из перцев, баклажанов, томатов и яблок.

За субботу, кажется, все излишки пристроила: что-то заморозила, что-то закрыла в банки, посушила… Беда пришла откуда не ждали. Кузина моя проездом от свекрови в Москву решила слегка разгрузить свою машину. А свекровь у нее живет в Ростовской области. Не трудно представить, что в их минивене помимо дружной семьи в столицу ехали несколько ящиков томатов, несколько мешков перцев и баклажанов, коробки фруктов, банки с заготовками, душистым маслом и янтарным медом, бутыли с вином и… В общем, все, чем богато ростовское село.

Я сурово оборонялась, отбивалась всем, что попадало в руки, но после отъезда нежданных гостей, на пороге осталось несколько ящиков томатов, перцев и баклажанов. Ну и остального понемногу. И вот сейчас, когда близится полночь, я выкроила минутку, чтобы почитать ленту и что-то написать, пока остывает очередная партия запеченных в духовке томатов и перцев.  Когда сегодня или завтра лягу спать, вопрос риторический.

Чувствую, что вот-вот морозильник откажется принимать новых постояльцев. А закатывать в банки печеные овощи не хочется. Пока чищу от кожицы, перцы складываю в маленькие порционные контейнеры, а баклажаны просто заворачиваю поштучно в пищевую пленку и замораживаю.

Надеюсь, завтра выпадет спокойный вечер и сделаю пару противней вяленых томатов и несколько литров домашнего кетчупа.



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Скажите, а баклажаны "сырыми" замораживаете? А после разморозки что готовите?


Сырыми не замораживаю - пробовала, не понравилось. Печеные целиком замораживаю, а жареные или ломтиками, или кубиками. Жарю не сильно, только чтоы появилась корочка.

а запечённые? их быстрей, чем жарить )

А что потом с ними делать?

Тоже, что и со свежим. Я размораживаю печеный, рублю в салат или икру, добавляю в суп или овощное рагу. А жареный слегка подрумяниваю под грилем - отличная закуска или гарнир.

Ага, сейчас запеку!

рекомендую

простой, надежный способ заготовки баклажан ( или баклажанов?:)
http://kassx.livejournal.com/34136.html

уксус не чувствуется вовсе, соль в норме.

эх, а мой морозильник уже не принимает постояльцев... ведь ещё и грибов видимо-невидимо в этом году)

Да, нынче морозильнк нужен многоэтажный! У меня под грибы остался только один отсек, и то туда 10 баклажанов уже пристроила.

так многоэтажный переполнен и четыре морозильных отсека в холодильнике тоже(

Это же прекрасно! Значит, перезимуем экономно и вкусно.

  • 1