tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Битва с урожаем



Конец августа – самое горячее время. А тут еще и жаркое: днем температура поднимается до 25! Сухо, приходится каждый день поливать молодые всходы редек, дайкона и редиса. Но это не обременительно. Главный пожиратель времени и сил – урожай.

Вот только что мы плакались друг другу, мол, помидоры не завязываются, перцы не зреют, картошка не удалась. А теперь кухня превратилась в цех по переработке урожая.

Кабачков столько, что уже даже истинные любители этого овоща пуделина Татуся и курочки нос воротят. Уже не хватает фантазии что можно готовить каждый день из перцев, баклажанов, томатов и яблок.

За субботу, кажется, все излишки пристроила: что-то заморозила, что-то закрыла в банки, посушила… Беда пришла откуда не ждали. Кузина моя проездом от свекрови в Москву решила слегка разгрузить свою машину. А свекровь у нее живет в Ростовской области. Не трудно представить, что в их минивене помимо дружной семьи в столицу ехали несколько ящиков томатов, несколько мешков перцев и баклажанов, коробки фруктов, банки с заготовками, душистым маслом и янтарным медом, бутыли с вином и… В общем, все, чем богато ростовское село.

Я сурово оборонялась, отбивалась всем, что попадало в руки, но после отъезда нежданных гостей, на пороге осталось несколько ящиков томатов, перцев и баклажанов. Ну и остального понемногу. И вот сейчас, когда близится полночь, я выкроила минутку, чтобы почитать ленту и что-то написать, пока остывает очередная партия запеченных в духовке томатов и перцев.  Когда сегодня или завтра лягу спать, вопрос риторический.

Чувствую, что вот-вот морозильник откажется принимать новых постояльцев. А закатывать в банки печеные овощи не хочется. Пока чищу от кожицы, перцы складываю в маленькие порционные контейнеры, а баклажаны просто заворачиваю поштучно в пищевую пленку и замораживаю.

Надеюсь, завтра выпадет спокойный вечер и сделаю пару противней вяленых томатов и несколько литров домашнего кетчупа.


Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments