?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрь в саду. Список работ все ещё длинный
садовое обозрение
tasha_jardinier

С утра меня просто раздражает ТВ. Краем уха слышу, как в очередной раз плачутся, что на рынках одни импортные фрукты, мол, нигде антоновки не найдешь. Господи! Сто лет прошло, как антоновка главное яблоко России и за это время выросли поколения, но последнее тупо не знает, когда наступает сезон этого яблока. Выращенное на пергаментных вечнозрелых импортных яблоках поколения индустрии новостей даже не способно заглянуть в википедию, чтобы уточнить, можно ли говорить о продаже антоновки 29 августа.

Дачникам и просто садоманам же советую заглядывать в серьезные базы данных, чтобы понять, какие именно саженцы покупать для своего сада. Да, наступает сентябрь, самая лучшая пора для выбора, покупки и посадки не только плодовых и декоративных саженцев, но и травянистых многолетников. Кое-какие сведения можно почерпнуть тут:

когда и где покупать саженцы

когда и как готовить посадочные ямы для саженцев

когда и какие сажать тюльпаны

время посадки мелколуковичных

сажаем и делим многолетники

готовим растения к зиме

переселяем комнатные цветы с дачи на подоконники

И по традиции о работах в сентябре:

в огороде и теплице

с деревьями и кустарниками

с цветниками и газонами.

Вот как-то так! А еще, конечно, уборка, заготовка и попытки съесть хотя бы часть урожая.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Несканчаемый список!


Вот, да. Сегодня краем уха слышала болтовню про картошку-яблоки. И про то, что фермеры должны выращивать тот же картофель "одного сорта", дабы торговым сетям было проще работать.

А про антоновку... В этом году у нас только она и есть, да немножечко пепина шафранного. Яровых нет вообще -1 штука была на мелбе, вчера упала, была мною торжественно съедена.

Наташа, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить детенышей гейхеры, вырощенных за лето из корешка, на грядке-школке высотой см 10 и шириной 40? Кустики маленькие, едва не погибли, сейчас оклемались, растут, но в них буквально по 10-15 листочков в розетке. Вопрос возник тоже после просмотра тв-передачи на ".Загородной жизни". Там сказали, что на приподнятых грядках слабые растюшки могут вымерзнуть зимой, вот я и забеспокоилась, я-то хотела дорастить малышек и дать им окрепнуть перед пересадкой на клумбу.

  • 1